Peça de Reposição com Cor Incorreta e Suspeita de Ser Paralela na Honda Pop 110i

União dos Palmares - AL
24/06/2026 às 14:03
Prezada equipe da AudoMotos, venho por meio deste contestar o reparo realizado na minha Pop 110i após o recente sinistro. A oficina credenciada realizou a troca da carenagem lateral direita, porém a peça instalada apresenta uma tonalidade completamente diferente (Branco Neve) da cor original da moto (Branco Ross / Branco Gelo, presente no lado esquerdo). Além da evidente diferença estética que desvaloriza o veículo, há forte suspeita de que a peça aplicada seja paralela, violando o padrão de qualidade esperado. Solicito a revisão do atendimento e a substituição imediata da carenagem direita por um componente genuíno Honda com a cor correta de fábrica. Fico no aguardo de uma posição para agendamento do reparo.
24/06/2026 às 16:13
Olá, Mariana.
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de reavaliarmos as informações relacionadas ao reparo realizado em sua motocicleta.
Conforme atendimento realizado via whatsapp.
Após nova análise do processo, verificamos toda a documentação do atendimento, incluindo a ordem de serviço e a nota fiscal emitidas pela concessionária autorizada Honda responsável pelo fornecimento da peça utilizada no reparo.
Conforme os registros do processo, a peça substituída em decorrência do evento foi a carenagem do lado direito da motocicleta, que apresentou danos e necessitou de substituição. Já a carenagem do lado esquerdo não sofreu danos relacionados ao evento e, por esse motivo, permaneceu original no veículo.
A documentação do reparo comprova que a peça aplicada foi adquirida junto à concessionária autorizada Honda, sendo uma peça nova e original, fornecida dentro dos padrões do fabricante.
Também esclarecemos que a comparação visual realizada atualmente ocorre entre uma peça nova substituída durante o reparo e outra peça original que permaneceu em uso, situação que pode gerar diferenças de tonalidade em razão das condições naturais de utilização e exposição ao longo do tempo.
Nota fiscal e ordem de serviço também encaminhadas pelo atendimento realizado.
Equipe Audo
26/06/2026 às 02:50
Preciso que me expliquem essa diferença de tonalidade, o porquê a peça substituída do lado direito não se igualou a tonalidade da carenagem da esquerda visto que já faz um tempo que a mesma foi colocada e mesmo com o uso ela não igualou o ton. A peça da direita continua branco neve mesmo tendo exposição ao sol, quero garantias de que vai igualar, ou então a troca por uma carenagem branco ross ou invés de branco neve. Vcs não estão entendendo, a cor já deveria ter se igualado visto que o lado esquerdo não foi exposto ao sol antes do sinistro acontecer, ficaram 3 meses com a minha moto guardada sem tomar sol e quando comecei a usar o lado direito continuou branco neve e o outro mudou o ton, continuei usando e o ton do lado esquerdo continua branco branco, e não é por ser uma peça nova é por ser um ton diferente, ela é uma peça brasileira e a outra é da Argentina, embora sejam originais, há uma grande diferença de ton que está me incomodando muito.
26/06/2026 às 03:48
Quando as carenagens são de fabricantes diferentes, o tom do branco muda por dois fatores principais:
Fórmula do Plástico: Peças paralelas usam plástico injetado que pode ser naturalmente mais amarelado ou cinzento do que o plástico original da Honda.
Para resolver e deixar as duas laterais idênticas, a melhor alternativa é padronizar o fabricante: ou vocês substituem a peça por uma da Argentina ou colocam o outro lado da mesma marca que já está instalada no lado esquerdo. Uma diz Argentina e outra Brasil...
Essa origem geográfica explica perfeitamente a variação de tom na moto.
Mesmo que ambas as marcas afirmem fabricar a mesma cor, os processos industriais da Argentina e do Brasil seguem padrões químicos locais diferentes.
Por que a origem altera o tom do branco.
- Química do Plástico: As resinas plásticas mudam por fornecedor regional.
Vão corrigir? Ou duas Brasil ou duas Argentina.
28/06/2026 às 07:38
Só uma obs: quando peguei a moto, a cor dos dois lados estavam quase iguais, se tinha diferença eram poucas por isso não notei logo, com o uso a cor mudou, a carenagem do lado esquerdo que é de fábrica da Argentina mudou o ton, a carenagem do lado direito continua branco neve, para corrigir o erro o correto seria 2 carenagens da Argentina, ou 2 do Brasil. Já que vcs se recusam à fazer isso e resolver esse problema, eu quero a minha antiga carenagem, pelo menos ela foi a que veio na moto quando eu comprei. Podem pegar a carenagem de vcs, mas quero a minha que é de mesma fábrica que o lado esquerdo.
30/06/2026 às 18:33
Olha, eu vou acabar indo pra justiça pra resolver isso. Estou tentando resolver de forma amigável e vocês estão deixando à desejar, nem tenho mais vontade de ser cliente e continuar pagando, também eu não recomendo pra ninguém. Se vcs não podem ou não tem a capacidade de por 2 carenagens BR ou 2 Argentinas, façam um favor pra vcs mesmo de devolver a minha, a original que veio com ela quando comprei a moto. É isso e ainda ficam comigo como associada, ou vou pra justiça resolver algo que vcs poderiam resolver rapidamente. Estou insatisfeita com isso!
30/06/2026 às 18:34
03/07/2026 às 00:57
Ao analisar a situação, vi que a única culpada é a Honda que não só agiu de má fé comigo como também com a audo motos colocando uma peça de fabricante BR ao invés de fabricante da Argentina, a cor não bate e tem um lado mais escuro que outro, infelizmente não tenho como resolver com a AudoMotos porquê o prazo passou para que eles pudessem ir até a Honda buscar uma solução, vou procurar um advogado e entrar com uma ação judicial contra a própria Honda visto que o erro foi totalmente deles e não da AudoMotos.