Dificuldade em informar que não renovaremos contrato com a Audtax

Santos - SP
03/09/2025 às 10:32
Quero deixar aqui registrado, que nessa data, já estou informando a empresa Audtax que não iremos renovar nosso contrato. Enviei email para a empresa, já informando, acima dos 90 dias previsto em contrato, que não iremos renovar, mas esses dificultam dizendo que tem que ser exatamente com 90 dias, o que é ilegal. Querem a todo custo dificultar para que seja renovado automaticamente. Já solicitei que me enviem então a data correta para a tal formalização, mas até o momento não obtive resposta. Então estou registrando aqui. Para eles, se eu pedir o cancelamento agora, tenho que pagar uma multa de 60% sobre o valor total do contrato e não sobre as parcelas que ainda faltam, sendo assim, já informei que não irei renovar, ai tem que ser a data correta e não com o prazo mínimo de 90 dias o que é abusivo.
05/09/2025 às 15:14
Prezado Anderson,
Para esclarecer alguns pontos fundamentais sobre seu contrato e a natureza do nosso serviço, apresentamos as informações abaixo:
1. Transparência Contratual
Antes de iniciarmos a prestação do serviço, disponibilizamos o contrato para sua análise. Somente após sua leitura e aceite, demos início aos procedimentos acordados. Todas as cláusulas foram apresentadas de forma transparente e seguem rigorosamente as boas práticas do mercado.
2. Cláusula de Cancelamento e Multa Contratual
A cláusula de cancelamento e a eventual multa foram claramente informadas e aceitas antes da assinatura do contrato. O percentual estabelecido segue as práticas do mercado e visa assegurar o compromisso assumido entre as partes. Compreendemos que algumas variáveis podem estar além do controle de qualquer empresa, mas reforçamos que todas as condições estavam explícitas desde o início.
Seu email foi recebido e respondido no mesmo dia do envio com as informações solicitadas.
Equipe Audtax.
06/09/2025 às 20:04
Não estou reclamando da multa, apesar de achar abusiva, uma vez que deveria ser sobre os valores faltantes, mas isso não vem ao caso. O que não concordo é pelo fato de eu estar informando, com um prazo maior que os 90 dias e vocês não aceitarem, dizendo qu3 tem que ser exatamente com 90 dias, o que cai, segundo informações de vocês em um domingo, dia que vocês não trabalham e depois podem alegar que renovaram pq não avisei no dia correto.