Ônibus não compareceu Recusa de realocação Prejuízo financeiro

Belo Horizonte - MG

16/02/2026 às 09:34

No dia 09/11/25 adquiri 5 passagens de ida e volta pela Buser, sendo a ida prevista para 15/01/26 e a volta para 22/01/26.

A viagem seria operada pela empresa Expresso Auge, porém a contratação foi realizada integralmente pela plataforma Buser, que recebeu o pagamento e intermediou o serviço.

No dia 15/01, ao comparecer à rodoviária para embarque (viagem de ida no valor total de R$ 793,74), o ônibus simplesmente não compareceu, sem qualquer aviso prévio.

Entrei em contato imediatamente com o atendimento da empresa e fui atendida pelo consultor Thiago, que informou a impossibilidade de realocação, limitando-se a oferecer apenas o ressarcimento simples do valor pago.

Como precisava estar em São Paulo na manhã seguinte, fui obrigada a adquirir novas passagens de ida pela empresa Gontijo, no valor total de R$ 1.593,00, arcando com uma diferença de R$ 799,26.

Posteriormente, constatei que a viagem consta indevidamente no aplicativo como concluída, embora jamais tenha ocorrido.

Além disso, ao buscar informações sobre a viagem de retorno, fui informada de que o ônibus da volta também não ocorreria. Diante da quebra de confiança e para evitar novo prejuízo, cancelei preventivamente a passagem de volta da Buser (R$ 796,57).

Como não havia disponibilidade para retorno na data originalmente contratada (22/01), fui obrigada a antecipar a volta para 21/01, adquirindo passagem pela empresa Gontijo no valor de R$ 819,42, pagando diferença adicional de R$ 22,85.

A Buser realizou apenas o reembolso simples do valor pago originalmente, via carteira do aplicativo, o que não recompôs integralmente os prejuízos sofridos.

Diante da falha grave na prestação do serviço e nos termos do Código de Defesa do Consumidor (responsabilidade objetiva e solidária), solicito:

Reembolso da diferença paga na ida: R$ 799,26;
Reembolso da diferença paga na volta: R$ 22,85;
Correção do registro indevido da viagem como concluída;
Posicionamento formal sobre a falha ocorrida.

Aguardo solução amigável.

23/02/2026 às 10:06

A empresa ainda não respondeu por nenhum canal de comunicação. A reclamação foi enviada para empresa Auge mas continuo achando que a culpa é também da Buser, pois foi o aplicativo que usei para comprar as passagens.