Atendimento de Emergência Veterinária: Falhas e Negligências no Caso do Gato Otávio

Porto Alegre - RS

07/06/2024 às 00:01

ID: 190308031

Gostaria de expressar minha insatisfação com os serviços prestados durante o atendimento emergencial ao meu gato Otávio, ocorrido no feriado (30/05/24).

Devido a uma obstrução urinária grave, fui atendido pelo veterinário K.F.S. que estava de plantão. Fui informado de que ele não realizaria o procedimento, mas que uma anestesista seria chamada para realizá-lo. Após efetuar o cadastro e o pagamento integral antecipado, que teve um valor elevado por ser feriado, deixei meu gato sob os cuidados da clínica e aguardei notícias.

Infelizmente, o procedimento foi realizado apenas 12 horas depois. Considerando a gravidade e urgência do caso, fiquei indignado com a negligência do Dr. K.F.S. Ciente de que não poderia realizar o procedimento imediatamente, deveria ter sido honesto comigo. Assim, eu teria procurado outro serviço mais rapidamente.

Antes da desobstrução, o Dr. K.F.S. ainda sugeriu um procedimento de alívio temporário, o que me deixou ainda mais inseguro quanto à credibilidade da clínica, devido à imprudência desta sugestão na qual iria postergar ainda mais o procedimento necessário de desobstrução.

No dia seguinte, fui atendido pela Dra. P.R.V. que foi profissional e prestativa, fazendo o possível para ajudar. No entanto, devido às complicações, precisei pagar por uma nova desobstrução. Embora a Dra. P.R.V. e sua equipe tenham sido muito competentes, sinto que a situação inicial poderia ter sido evitada.

Minha indignação é que, se não houvesse a negligência inicial, eu poderia ter resolvido o problema pagando menos da metade do que acabei pagando. Em um momento de vulnerabilidade, senti que a preocupação maior parecia ser com o aumento de custos, em vez de resolver o problema de maneira rápida e eficaz.

Reivindico que, se foi feita uma primeira desobstrução e, posteriormente, o gato tirou a sonda e eu tive que pagar por outra desobstrução, a responsabilidade de ele se manter com a sonda é de quem?

Além disso, os exames necessários demoraram um prazo maior do que o informado para serem entregue.
Depois de uma semana ainda não tive retorno algum a respeito dos resultados dos exames. O atendimento via WhatsApp é o maior descaso já visto.

É lamentável que bons profissionais desta clínica possam ser afetados pela falta de organização e um foco maior em burocracia e lucro. Deixo aqui meu questionamento sobre se o cliente é quem paga o preço, enquanto os animais sofrem e a empresa lucra.

16/04/2025 às 10:02

Prezado, lamentamos pela sua insatisfação, e gostaríamos de esclarecer
que não houve negligência no atendimento do seu gato.
Por questões de sigilo médico, não traremos em fórum público as questões técnicas
aprofundadas sobre o atendimento prestado ao seu pet, mas, de forma geral, faremos
os esclarecimentos pertinentes.
Mesmo com todos os cuidados, pets são muito espertos e a reação natural deles
notando um corpo estranho preso a eles é de retirá-lo. Infelizmente, mesmo tomando
as medidas de precaução pra que isso não aconteça, pode acontecer.
Em nossas dependências não permitimos que os pets sofram qualquer tipo de maus
tratos, mesmo que isso cause transtornos e despesas, pois nosso foco é no bem-estar
animal. Em nossos atendimentos sempre prezamos muito pela honestidade no contato
com tutores de nossos pacientes, nesse sentido, nossas comunicações são fiéis ao
que acontece com os pacientes, informamos se procedimentos já foram realizados ou
não, se precisamos repetir exames e procedimentos. E se tem um custo este será
repassado ao responsável.
Como somos uma clínica e não um hospital veterinário, não realizamos exames,
temos parceiros para realização de exames na nossa sede, e não temos influência nos
prazos para resultados dos exames.
Estamos constantemente analisando nossos processos e procedimentos, sempre
buscando evoluir.
Seria um prazer recebê-los em nossa clínica para retomarmos o tratamento de seu
gato.
Reiteramos que prezamos, sempre, pela melhor experiência de nossos pacientes e
seus tutores. Seu descontentamento é importante
Esperamos que tenhamos uma outra oportunidade de demonstrar nossa seriedade e
carinho no cuidado dos pets.
Seguimos à disposição, como sempre estivemos.
Cordialmente,
EquipeAumaPet