[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de empréstimo e uso indevido de documentos pelo Grupo Áurea Soluções

Ferraz de Vasconcelos - SP
27/05/2026 às 15:00
Reclamação por [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de empréstimo e uso indevido de documentos.
Prezados, Boa Tarde!
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a uma suposta oferta de empréstimo realizada pelo Grupo Áurea Soluções, com quem mantive contato em 26/05/*******, às 11:16 via WhatsApp.
Durante o atendimento, fui informada de que o empréstimo seria aprovado mediante envio de documentos pessoais, incluindo RG frente e verso com CPF, Comprovante de Residência, Carteira Digital com registro atual e holerite e Chave PIX.
Foi solicitado também selfie segurando o documento pessoal, entretanto, não enviei.
Após o envio da documentação, fui informada que o empréstimo seria liberado via PIX, o que não ocorreu.
Entendo que fui vítima de possível [Editado pelo Reclame Aqui] ou propaganda enganosa, uma vez que houve promessa de concessão de crédito sem cumprimento do acordado.
Solicito:
1. O imediato cancelamento de qualquer proposta ou cadastro realizado em meu nome;
2. A confirmação de exclusão dos meus documentos e dados pessoais dos sistemas utilizados;
3. Informações sobre eventual compartilhamento dos meus dados;
4. Providências cabíveis para evitar uso indevido da minha documentação.
Informo ainda que, já registrei Boletim de Ocorrência, mas fiz questão de vir aqui e deixar minha reclamação e minha indignação registrada para alertar outras pessoas.
Atenciosamente.