Recusa de produto e exigência de código de postagem para devolução - Pedido *****

11/06/2026 às 10:06
Venho por meio desta manifestar minha total indignação e formalizar a recusa do produto referente ao Pedido ***** (Código de Rastreamento: *****), que foi entregue em minha residência à revelia do pedido de cancelamento realizado e documentado no primeiríssimo dia da compra.
O pacote foi recebido automaticamente pela portaria do meu condomínio. Desci, fiz a retirada e gravei em vídeo, com áudio e sem cortes, a comprovação de que o pacote está INTEGRALMENTE LACRADO, INTACTO e INTOCADO. Jamais utilizarei ou abrirei este produto, pois a compra foi cancelada tempestivamente dentro do meu direito legal (Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor - Direito de Arrependimento).
Ressalto a gravidade e a má-fé das condutas desta empresa:
Vocês perderam o prazo legal de manifestação no Procon-SP, restando inteiramente REVEIS no processo administrativo.
Prometeram via WhatsApp que o suporte entraria em contato para priorizar meu caso e sumiram.
O endereço de e-mail oficial que vocês mesmos me forneceram nesta plataforma para tratar do cancelamento está voltando com erro de "destinatário inexistente ou incorreto", comprovando que vocês desativaram o canal ou bloquearam minhas mensagens para obstruir a comunicação e simular uma [Editado pelo Reclame Aqui] falta de contato da minha parte.
Diante do sumiço de vocês em todos os canais privados, exijo publicamente o envio imediato do código de postagem gratuita (logística reversa) para que eu possa devolver este vestido que vocês empurraram goela abaixo. Caso o código não seja enviado no prazo de 48 horas, o produto será juridicamente considerado como ITEM ABANDONADO/LARGADO pelo fornecedor em minha residência, e não assumirei qualquer responsabilidade por ele.
O print desta nova reclamação será anexado ao processo do Procon, que já caminha para o encerramento com ganho de causa a meu favor. Assim que o relatório do Procon for emitido, se o código não tiver sido enviado e o estorno definitivo confirmado, o próximo passo será o ajuizamento imediato de ação por danos materiais e morais no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas).
No aguardo do código de postagem com urgência.
15/06/2026 às 16:10
Olá, boa tarde.
Me chamo Danielle e sou responsável pelo atendimento da Áurea Dress.
Agradeço pelo seu retorno e compreendo sua insatisfação em relação à situação relatada.
Após análise do pedido AD20001352, gostaria de esclarecer alguns pontos importantes sobre o funcionamento da categoria Ateliê e sobre a tratativa aplicada ao seu pedido.
O modelo adquirido pertence à Seção Ateliê da Áurea Dress. Os produtos desta categoria são produzidos sob demanda e possuem um fluxo operacional diferente dos produtos de pronta entrega. Isso significa que, após a confirmação do pagamento, o pedido é automaticamente encaminhado para programação e início do processo produtivo junto aos setores responsáveis.
Dessa forma, a produção da peça não ocorre após a entrega ou após eventual confirmação posterior do cliente, mas sim a partir da efetivação da compra e aprovação do pagamento, momento em que são iniciados os procedimentos internos necessários para a confecção e finalização do pedido.
Por esse motivo, os produtos da Seção Ateliê possuem política específica prevista nos termos da loja:
5. Produtos Sob Encomenda Seção Ateliê
5.1. Os produtos disponibilizados na Seção Ateliê são confeccionados sob encomenda, conforme o modelo, tecido e tamanho padrão selecionados pelo cliente no ato da compra.
A produção tem início após a confirmação do pagamento e é realizada por empresas parceiras e fornecedores especializados previamente homologados pela Áurea Dress.
Em razão da natureza sob demanda da produção, a política da categoria prevê que não são realizados cancelamentos com reembolso após o início do processo produtivo, sendo disponibilizadas as alternativas previstas na política vigente para esses produtos.
Também gostaria de esclarecer que não houve qualquer intenção da empresa de dificultar o atendimento ou impedir a comunicação. Todas as solicitações são registradas e analisadas pelos canais oficiais da empresa.
A tratativa do seu caso permanece sendo conduzida através do e-mail [email protected], que é o canal oficial utilizado para registro, análise e formalização das solicitações relacionadas aos pedidos.
Pedimos, por gentileza, que acompanhe as comunicações encaminhadas por esse canal, incluindo as pastas de spam e lixo eletrônico.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Danielle
Atendimento | Áurea Dress
19/06/2026 às 13:44
Informo que esta reclamação perdeu o objeto de disputa financeira. O estorno integral de R$ 1.831,36 já foi garantido e o comprovante emitido pela própria plataforma de vocês hoje (19/06) confessa a realidade: a compra foi cancelada por mim junto ao banco emissor do cartão.Ou seja, não houve "tratativa conduzida pela Áurea Dress", como a atendente Danielle quis fazer parecer. O dinheiro foi recuperado legítima e diretamente pelo meu banco diante da infração de vocês ao Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Toda a sua argumentação sobre a "Seção Ateliê" foi anulada pela força da lei.A incompetência e a má-fé de vocês estão registradas no Procon-SP, onde vocês perderam o prazo legal de defesa e tornaram-se REÚS REVEIS. Argumentos tardios aqui não apagam a revelia configurada no órgão público.O vestido (Pedido *****) segue lacrado e à disposição. Como o dinheiro já foi integralmente recuperado, exijo o envio do código de logística reversa em até 48 horas para que eu possa despachar o item.Caso o código não seja fornecido, o produto será considerado juridicamente como item abandonado pelo fornecedor em minha residência. O documento gerado hoje será anexado ao Procon-SP apenas para formalizar o encerramento com ganho de causa a meu favor.No aguardo exclusivo do código de postagem.
19/06/2026 às 13:45
Informo que esta reclamação perdeu o objeto de disputa financeira. O estorno integral de R$ 1.831,36 já foi garantido e o comprovante emitido pela plataforma de vocês hoje (19/06) confessa a realidade dos fatos: a compra foi cancelada por mim junto ao banco emissor do cartão.Não houve qualquer "tratativa conduzida pela Áurea Dress", como a atendente Danielle quis fazer parecer de forma enganosa. O dinheiro foi recuperado legítima e diretamente pelo meu banco diante da infração de vocês ao Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Toda a sua argumentação sobre a "Seção Ateliê" foi sumariamente anulada pela força da lei.A incompetência e a má-fé de vocês estão registradas no Procon-SP, onde vocês perderam o prazo legal de defesa e tornaram-se REÚS REVEIS. Argumentos tardios aqui nesta plataforma não apagam a revelia configurada no órgão público.O vestido (Pedido *****) segue lacrado e à disposição. Como o dinheiro já foi integralmente recuperado, determino as seguintes ordens finais para o encerramento definitivo deste atendimento:Envio obrigatório do código de logística reversa dos Correios no prazo improrrogável de 48 horas para que eu possa despachar o item.Abandono jurídico: Caso o código não seja fornecido neste prazo, o produto será considerado legalmente como item abandonado pelo fornecedor em minha residência, eximindo-me de qualquer responsabilidade ou dever de guarda.Não aceitarei novas justificativas ou mensagens automáticas. O próximo passo da empresa deve ser estritamente o envio do código de postagem. O documento gerado hoje será anexado ao Procon-SP apenas para formalizar o fechamento do processo administrativo com o registro de ganho de causa a meu favor.Fim da manifestação. No aguardo exclusivo do código.