Pedido não entregue, falta de resposta e solicitação de cancelamento

20/06/2026 às 14:57
ID: 251917363
Realizei a compra com pagamento via Pix e informei corretamente o endereço de entrega no Shopping Anália Franco. A transportadora registrou inicialmente "endereço errado", embora o endereço estivesse correto. Posteriormente registrou "destinatário ausente" em horário anterior à abertura do shopping. Informei o horário de funcionamento e aguardei novas tentativas de entrega.
Mesmo após diversas tratativas e promessas de regularização, a entrega não foi concluída. Em 19/06 a própria transportadora entrou em contato informando dificuldades para concluir a entrega no local.
Solicitei o cancelamento e o estorno integral do valor pago, porém não obtive resposta ao meu pedido. Considerando as falhas sucessivas na entrega e a ausência de solução definitiva, solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago via Pix.
Tenho mais anexos, eu falei com eles o tempo todo, quando solicitei o cancelamento, pararmos de me responder,
24/06/2026 às 10:35
Olá, Patricia. Tudo bem?
Entendemos a sua manifestação e reforçamos que o seu caso foi acompanhado de perto pela nossa equipe durante todo o período de tratativa.
Conforme consta em nosso atendimento, quando você solicitou o cancelamento e reembolso, nós respondemos à sua solicitação e explicamos que, naquele momento, o pedido já estava em rota de entrega com a transportadora terceirizada. Por esse motivo, não conseguimos realizar o cancelamento imediato, pois o pacote já estava em processo logístico externo.
Durante todo esse processo, permanecemos em tratativa com a transportadora para tentar regularizar a entrega da melhor forma possível, acompanhando cada atualização logística disponível.
O procedimento padrão, quando um pedido já está em rota de entrega com a transportadora terceirizada, é aguardar a conclusão da entrega ou a confirmação formal de devolução/extravio por parte da transportadora. Isso é necessário porque, sem essa confirmação logística, o pedido ainda pode ser entregue posteriormente.
Ainda assim, visando encerrar a situação da melhor forma possível, abrimos uma exceção e realizamos o reembolso integral do valor pago via Pix. O comprovante já foi enviado para o seu e-mail.
Permanecemos à disposição e seguimos comprometidos em oferecer o melhor suporte possível.
Equipe Aurha
24/06/2026 às 10:50
Agradeço o retorno e confirmo que o valor do reembolso foi efetivamente creditado em minha conta.
No entanto, gostaria de registrar alguns pontos para que os fatos reflitam o que ocorreu durante todo o processo.
Após solicitar formalmente o cancelamento e o estorno, fui informada de que isso não seria possível porque o ******* em rota de entrega e que eu deveria aguardar o recebimento do produto para então solicitar a devolução. Após essa resposta, não houve novas tratativas ou atualizações efetivas sobre o cancelamento solicitado, sendo necessário registrar uma reclamação no Reclame Aqui para que o caso fosse solucionado.
Também não procede a informação de que houve acompanhamento contínuo e tratativas durante todo o processo. O último posicionamento recebido foi justamente a negativa de cancelamento e estorno, sem solução apresentada até a abertura da reclamação.
Além disso, até o presente momento o produto não foi entregue. O próprio rastreamento passou a indicar "Recusado pelo destinatário", seguido de "Aguardando ação do remetente" e posteriormente "Devolução iniciada", demonstrando que o ******* em processo de devolução ao remetente sem que tivesse sido entregue a mim.
Dessa forma, considero o problema resolvido exclusivamente em razão do reembolso ter sido realizado, mas registro minha insatisfação com a condução do atendimento, a demora na solução e as informações contraditórias fornecidas ao longo do processo.
Também registro que, após a abertura da reclamação, recebi por e-mail uma proposta informando que o reembolso seria realizado mediante o encerramento ou desativação da reclamação no Reclame Aqui. Optei por manter a reclamação ativa até a efetiva confirmação do crédito em minha conta.