Não entrega de arquivo DICOM e atendimento inadequado na clínica Auri Medicina

09/10/2025 às 14:50

No dia 02/10/2025, realizei um exame de tomografia computadorizada da arcada dentária inferior (mandíbula) na clínica Auri Medicina. Desde o momento da realização, informei à recepção que precisava do arquivo DICOM, conforme solicitação expressa do profissional de saúde que me acompanha. A orientação foi para que eu reforçasse essa necessidade diretamente na sala de exame, o que foi feito.
No dia 07/10, entrei em contato com a clínica para obter o resultado e confirmar o envio do arquivo DICOM. Fui informada de que o arquivo havia sido gravado em um CD, mas que não poderia ser enviado por e-mail. Como trabalho em horário comercial e não consigo comparecer à clínica dentro do expediente, pedi a um sobrinho que retirasse o exame em meu nome. Ele foi até o local, retirou o envelope com o resultado, mas ao receber o material, constatei que o CD com o arquivo DICOM não estava incluído.
Imediatamente entrei em contato com a clínica para esclarecer o ocorrido. A resposta foi que o CD ainda estava lá e que a pessoa responsável pela retirada deveria ter avisado que também buscaria o CD. Ora, se o CD faz parte do exame e foi solicitado previamente, por que não foi entregue junto com o resultado? A responsabilidade pela entrega correta é da clínica, não do paciente ou do acompanhante. O mais absurdo, porém, foi a postura da atendente, que insinuou que o erro foi meu, uma atitude completamente desrespeitosa e inaceitável.
É lamentável que uma clínica trate seus clientes com tamanha negligência e falta de profissionalismo. Ressalto que paguei pelo exame particular, sem utilizar plano de saúde ou o SUS, e esperava, no mínimo, um atendimento digno e eficiente. Em vez disso, fui submetida a um descaso que me obriga, mais uma vez, a incomodar terceiros para corrigir uma falha que não foi minha.
O mínimo que se espera de uma instituição de saúde é respeito, responsabilidade e compromisso com o paciente valores que, infelizmente, não encontrei na Auri Medicina.

05/01/2026 às 07:37

Não recomendo.