Demora na autorização de guia cirúrgica de urgência

Sete Lagoas - MG

06/08/2026 às 18:17

Estou com uma guia cirúrgica para autorização, enviada a mais uma semana , até agora não foi autorizado , já liguei mais 4 vezes falam que ter aguardar auditoria , sendo que de urgência . Pago o plano sempre em dia . Agora que preciso do procedimento fica nessa enrolação, e o médico so atende dia quinta feira que ele é de outra cidade. Estou com cateter no rins desde dia 10/07 vai fazer um mês e não fiz outro procedimento !

12/08/2026 às 17:49

Olá, Sr. Eder!

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao andamento da autorização do procedimento cirúrgico, especialmente diante da necessidade de realização da cirurgia e do desconforto relatado.

Assim que tomamos conhecimento do seu caso, realizamos a análise da solicitação e verificamos que o procedimento foi autorizado dentro do prazo regulamentar estabelecido pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), que prevê até 10 dias úteis para análise de procedimentos cirúrgicos. Durante esse período, a solicitação passou pela auditoria médica, etapa necessária para garantir uma avaliação técnica criteriosa e a segurança assistencial do beneficiário.

Também realizamos diversas tentativas de contato para prestar os esclarecimentos sobre a análise da autorização, porém não obtivemos sucesso.

Esperamos que seu procedimento transcorra da melhor forma possível e reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário sempre que precisar.

Luciélia Nogueira
Experiência do Cliente Aurora Saúde

12/08/2026 às 17:53

Diversos contatos ? Tem mais uma semana que abri reclamação . Vocês fizeram apenas uma ligação, e mandaram WhatsApp que não me respoderam !! Além do mais vocês autorizaram ontem noite , tive que ligar e ficar mais 49 minutos no telefone m, porque os atendentes olham as aberturas corretamente .