Plano de saúde bloqueado indevidamente impede liberação de biópsia

Olinda - PE
13/08/2026 às 12:19
Plano bloqueado indevidamente por falha de repasse entre Aurora Saúde e Providence Exame de biópsia retido
Minha mãe realizou um procedimento cirúrgico e dependemos do resultado da biópsia para dar prosseguimento ao tratamento. No entanto, ao tentar obter o laudo junto ao laboratório, fui surpreendido com a informação de que minha carteirinha estava bloqueada, impossibilitando a liberação e entrega do resultado do exame.
Há mais de uma semana venho entrando em contato com a central de atendimento da Aurora Saúde LTDA. A resposta dada é sempre a mesma: "o plano será restabelecido no prazo máximo de 2 dias". No entanto, o prazo expira e o serviço continua bloqueado, em total descaso com o cliente.
Para piorar, na data de hoje, após novo contato, fui informado de que o motivo do bloqueio seria uma falha nos repasses financeiros entre a Providence Administradora de Benefícios LTDA e a Hapvida.
Gostaria de deixar claro que todas as minhas mensalidades estão devidamente pagas e em dia. Questões financeiras ou desacordos comerciais entre as administradoras, operadoras e prestadores não são de responsabilidade do consumidor e não podem, sob hipótese alguma, interromper o acesso a exames essenciais ou gerar a negativa de atendimento contratado (conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor e as regulamentações da ANS).
Além do enorme constrangimento e consternação de ser informado sobre um suposto "não pagamento" que não cometi, estou enfrentando uma angústia inaceitável ao ver o resultado de um exame médico da minha mãe retido por conta dessa falha operacional.
Exijo:
A desbloqueio e regularização imediata da minha carteirinha e do meu plano;
A liberação urgente do laudo da biópsia da minha mãe junto ao laboratório/operadora;
Uma resposta formal e definitiva sobre a resolução do caso, sem novas promessas vagas de prazos não cumpridos.