Recusa indevida de exames laboratoriais e falha de informação no atendimento

Betim - MG
13/08/2026 às 09:33
No dia 15/06/2026 eu fiz uma ligação no canal de atendimento para sanar a dúvida de que os exames que eu iria fazer seriam cobertos pelo plano. Eram 15 exames de sangue no total, conversei com o atendente por 22 minutos falando um por um dos exames e ele verificando. No final da ligação ele me confirmou que todos os exames eram cobertos pelo plano, pois eram exames de sangue simples E AFIRMOU QUE TODOS OS EXAMES LABORATORIAIS ERAM VISTOS COMO SIMPLES E COBERTOS PELO PLANO. Visto isso, não me preparei financeiramente para arcar com nenhum custo no dia dos exames, mas chegando lá a atendente da clínica me informou que 5 desses exames estavam sendo recusados a autorização, ela refez a solicitação mais 2 vezes e negaram. Ao entrar em contato com uma atendente do plano, ela me informou que esses exames eram mais elaborados e não poderiam ser cobertos. Foi um total descaso, esses 5 exames no particular estavam dando 500,00, 500,00 esses que eu não tive como me preparar para desembolsar, além do constrangimento que precisei passar dentro da clínica. Agora tenho um novo pedido em mãos, e mesmo sendo um exame de sangue simples para verificar as vitaminas no sangue, eu quis fazer a solicitação ontem antes de passar o mesmo constrangimento ao chegar na clínica. E hoje pela manhã me apareceu uma atualização da solicitação informando que exames de sangue não precisam de autorização prévia que a própria clínica os solicitava, mas poucos minutos depois aparece uma nova atualização de que meu pedido foi recusado, em nenhum lugar na solicitação aparece o porquê, nem mesmo no e-mail que enviaram sobre a recusa. Então liguei no canal de atendimento para saber o porquê da recusa, e a a atendente disse que não sabe dizer, que poderia ser algum erro de digitação, mas eu conferi e tudo que eu preenchi está correto, ela pediu que eu refizesse a solicitação no aplicativo. Parece que eu vou ter que passar por esse constrangimento toda vez , ter que chegar na clínica pra saber se o plano vai cobrir os meus exames ou não, porque tratando diretamente com a AURORA SAÚDE não está sendo possível resolver meus problemas. Que decepção! Pagando 200,00 para sofrer um descaso desses.