Cancelamento indevido de plano de saúde sem aviso prévio e negativa de reembolso

Recife - PE

06/01/2026 às 22:53

Meu plano de saúde foi cancelado de forma ilegal (ou seja, sem aviso e fora dos 60 dias de inadimplência determinado por lei)! No dia 01/10/2026 tive o plano CANCELADO! infelizmente, me dei conta em 01/01/26 quando tentei marcar uma consulta e fui comunicada que estava com o plano cancelado! Quando entrei em contato com a AURORA SEGUROS E PLANOS LTDA (empresa que pago mensalmente o valor do plano) pedi a devolução dos 3 meses que foram pagos (3 meses estes que estou sem plano) e eles se negaram a devolverem o meu dinheiro! Primeiro negaram o cancelamento, mas depois da minha insistência, me enviaram uma nova carteirinha com a data de adesão dia 02/01/26, um dia após eu exigir por meus Direitos, como cidadã e como consumidora! Acontece que com essa empresa não quero mais nenhum vínculo (falando em vínculo, nunca recebi nenhum contrato, nunca assinei nada!). Além do absurdo de ter pago por um plano de saúde que estava cancelado e paguei porque em momento algum fui notificada do cancelamento! Eu só quero o meu dinheiro de volta! O valor dos 3 meses (outubro, novembro e dezembro) que paguei e enquanto eu estava sem plano! Ainda sobre a AURORA SEGUROS E PLANOS LTDA relato aqui o desrespeito, despreparo e amadorismo dos seus funcionários para resolverem tal situação. Ainda fui acusada de [Editado pelo Reclame Aqui] pela atendente *****, quando relatei o meu caso! (em anexo coloco a conversa!) sendo que quem está sendo [Editado pelo Reclame Aqui] sou eu! E o motivo de estar aqui é como um alerta! NÃO CONFIEM NESTA EMPRESA POIS VOCÊS TERAM SEUS PLANOS DE SAÚDE CANCELADO SEM MOTIVO! Meu plano foi reativado dia 02/01/26 após eu falar que iria procurar o PROCON e a ANS! Mas, com essa empresa não quero vínculo! Infelizmente, a AURORA SEGUROS E PLANOS acha que não existe lei!

22/05/2026 às 01:28

Não resolveu, infelizmente é uma empresa que não tem comprometimento com o cliente! Fiquem atentos, comigo foi só problema.