Nao atendimento ao prazo de reembolso

São Bernardo do Campo - SP

03/05/2018 às 20:13

No fim de agosto de ******* comprei uma passagem aérea, com a atendendente gabriela da Australian Centre, com destino à Sydney, Austrália. No dia 7/2/18 entrei em contato com a agência para efetuar o cancelamento e pedido de reembolso da passagem. ******* no dia 7/2, aguardei o prazo informado de 40 a 90 dias para o valor, que eu nunca fui informada, ser creditado no cartão de credito em que a compra foi efetuada.
Quando deu 70 dias do pedido de reembolso, no dia 17/4, em contato com a agência novamente, para que fosse verificado se o andamento estava certo. A resposta recebida pela Karina, foi que como estava tudo dentro do prazo, estava tudo certo.
No domingo, dia 29/4, tive um problema com clonagem do meu cartao de credito e no trâmite do cancelamento do cartão com meu banco, pedi informações sobre como proceder no caso do meu reembolso, ainda não creditado. A atendente do banco verificou creditos e debitos futuros e para a minha surpresa, nao havia nenhum credito previsto até o dia 7/5. Fui recomendada a entrar em contato com o estabelecimento da compra. Na segunda, dia 30/4, liguei para a agencia, conversei com o paulo, que me informou que realmente o pedido havia sido feito e na quarta-feira, dia 2/5, ele iria entrar em contato com a cia aérea para que tudo fosse resolvido. Ele tambem me encaminhou um papel com meus dados, oa dados do ticket e uma confirmação do reembolso, porém nao há data, assinatura, nome da empresa ou algum dado concreto sobre o reembolso em si.
Entrei em Contato com a agencia por email na quarta, dia 2/5 e me
Informaram que deveria aguardar a cia aerea responder, o que aconteceria hoje, dia 3/5. Por volta de 13h de hoje, mandei um email novamente pedindo notícias e fui informada que a cia aérea pediu esclarecimentos para a administradora do cartão, que por sua vez pediu um prazo até quarta, dia 9/5 para responder. O prazo dado pela cia aérea, de 90 dias para reembolso, acaba dia 7/5. Dois dias antes do prazo pedido pela cia aérea, novamente.... Se fosse um problema de pagamento, meu nome estaria no cerasa, neste momento. Quero o credito do valor que devo receber, listado na fatura do meu cartão de credito, no prazo estipulado. Cada um cumprindo seu papel e sua parte do contrato.

04/05/2018 às 18:58

Prezada Thais,

Em nome da AC Australian Centre agradecemos os seus comentários sobre o processo de Reembolso de Passagem Aérea adquirida em nossa empresa, pois, entendemos que todo e qualquer feedback de cliente é sempre uma valiosa oportunidade de reavaliação de procedimentos internos - os quais garantimos a você que será feito.
Referente ao transtorno que você sinaliza na reclamação aqui postada, gostaríamos de formalizar que nossa equipe esteve/esta atenta ao caso desde o momento da sua solicitação de cancelamento da passagem - esse procedimento esta diretamente ligado a agilidade da(s) cia(s) aérea(s) - ******* aqui - que o seu processo hoje (data da reclamação postada), ainda esta dentro do prazo indicado no contrato como período de recebimento do reembolso, no entanto, há de fato, a possibilidade de um possível atraso no pagamento do valor devido que deveria ser reembolsado no dia 07/05/******* - hoje dia 04/05/18 - ainda contamos que o seu valor seja debitado nessa data, entendemos depois de diversos contatos com a cia aérea que analisa o seu caso que a alteração dos dados do seu cartão de crédito devido ao cancelamento do seu cartão que hora estava registrado no sistema de reembolso da cia aérea tenha causado essa situação - apesar de termos devidamente informado a cia aérea assim que você nos sinalizou sobre a necessidade dessa mudança de cartão de crédito no meio do processo - nem sempre a cia aérea e a bandeira do cartão de crédito reconhecem o reembolso com a mesma agilidade que eventualmente os reembolsos ocorrem.
Ilustrado todos esses fatos, vimos através dessa resposta mais uma vez sinaliza-la que estamos trabalhando para que você receba o seu reembolso o mais breve possível - não há dúvidas de que você já teria recebido o valor pendente de reembolso se a quantia tivesse que ser reembolsada pela AC Australian Centre - no seu caso, como o pagamento foi realizado via cartão de crédito nós precisamos seguir os protocolos estabelecidos pela cia aérea a qual sua passagem foi emitida e o seu reembolso só poderá ser feito via crédito em seu novo cartão.
Na segunda-feira dia 06/05/******* novo contato será feito com a cia aérea - esperamos nessa data dar-lhe novas informações. Seguimos a sua disposição e seguros que estamos agindo de forma correta e idônea na gestão do transtorno desse processo de reembolso - há 15 anos no mercado de intercâmbio nossa preocupação com o cliente sempre foi nossa prioridade, não deixaremos de dar-lhe todo o suporte necessário até que o seu crédito seja realizado.
Muito obrigada.

07/05/2018 às 17:43

Prezada Thais,

O retorno que você recebeu da nossa empresa não trata-se de uma resposta automática e sim um retorno cuidadoso de nossa parte em relatar os fatos, Acreditamos que os relatos detalhados na nossa resposta ilustram nossa preocupação em responder a você da melhor forma possível - respostas automáticas não costumam errar na data, por um engano humano sim houve esse erro, entre o dia 6 e 7.
Conforme já é de seu conhecimento na sexta-feira passada dia 04/05/18 enviamos a você por e-mail o documento da cia aérea formalizando que o seu reembolso já foi aprovado por parte deles - após essa aprovação, o trâmite deve estar sob analise do seu cartão de crédito - essa é a instrução que nós agência recebemos da Qantas, portanto, pedimos que você acompanhe os valores em seu cartão - o crédito do seu reembolso deve entrar em seu cartão em breve - reiteramos que não temos exatamente o dia pois, trata-se de um procedimento entre a cia áerea e o cartão de crédito, o qual estamos também monitorando de perto.
Nunca houve a menor intenção em isentar qualquer responsabilidade como empresa e para tanto, estamos trabalhando para resolver o seu caso - o cumprimento das nossas responsabilidades é pilar para nossa operação que certamente esta sempre vislumbrando maneiras de entregar uma melhor experiência para os nossos clientes, portanto estamos certos de que você será devidamente reembolsada.
Mais uma vez sentimos imensamente Thais pelo ocorrido e independente da forma como você tem julgado esse atraso (cujo prazo de vencimento da-se hoje apenas - dia 7/5/18) nós seguimos seguros sobre a nossa idoneidade e certos de que você esta recebendo todo o suporte necessário de nossa equipe.
Seguimos a disposição para quaisquer novos esclarecimentos.
Muito obrigada.

11/05/2018 às 15:26

Reembolso foi realizado dentro do prazo.
Em respeito aos leitores deste site, aos clientes, a equipe AC Australian Centre que trabalhou nesse caso e a reclamante, acreditamos que seja importante formalizar que a Sra. Thais Cardoso recebeu o reembolso da sua passagem aérea cancelada por ela dentro do prazo previamente acordado - no dia 07/05/18.
Lamentamos que a reclamação tenha sido depositada antes mesmo do vencimento do prazo.
Seguimos a disposição.