Não existe serviço de pós venda na Nova Zelândia.

11/11/2019 às 08:34
Ver todas ReclamaçõesApós de um ano de planejamento optamos por realizar nosso intercâmbio de estudos na Nova Zelândia, com a condição de não ter que realizar a prova do IELTS para ingressar no Mestrado. A Universidade escolhida, desde o Brasil, foi AUT, mas para realizar o pathway tem que fazer GIE na única escola acreditada pela AUT, a IH.
Desde o início tivemos o inconveniente para realizar o pagamento dos cursos, já que Australian Centre não aceitava o pagamento via paypal e meu cartão era visa internacional de outro pais, não do Brasil, para mim ficava melhor fazer o pagamento via paypal de uma vez só e não em várias vezes como teve que fazer além de pagar taxas altas por cada transação.
Ao chegar em Auckland, não tivemos suporte para alugar um imóvel, ninguém foi nos recolher no aeroporto (nós tivemos que fazer tudo antes de chegar para ter alguém que possa nos receber no aeroporto de Auckland), e devido a diferença horária da NZ com o Brasil, não tivemos suporte quando mais o necessitamos.
Começando nossos estudos na escola de inglês e depois de ter assistido ao Open Day das Universidades em Auckland, e devido a nossa experiência e, por ser estudantes genuínos percebemos que o curso de inglês não estava se adaptando à nossas necessidades, além de ser unicamente para adolescentes Asiáticos, os quais lamentavelmente não tem um bom inglês falado, pelo qual não conseguem se comunicar, falando o tempo todo na sua língua nativa, não acontecendo o tão prezado intercâmbio que tínhamos planejado durante todo um ano.
Ante várias reclamações para nosso agente de intercâmbio no Brasil, ao respeito da Escola de inglês, e nosso agente não tomar nenhuma providência, solicitamos ter uma reunião com a Diretora da Escola de inglês. Para a qual lhe foi informado, primeiramente, que não fomos bem nivelados, nos colocaram em níveis inferiores, o qual foi comprovado com a primeira prova. Meu marido, por causa do GIE pathway teve que realizar 4 testes de inglês em menos de dois meses, o que gerou um estreasse emocional que até agora está tentando se recuperar. Outra reclamação foi ao respeito dos professores que não tinham didática para transmitir o conhecimento, professores que maltratam aos alunos na frente da turma inteira chamando-lhes de más estudantes porque não fizeram o trabalho de casa, entre outras coisas. Levando em consideração nossas reclamações fomos convidados a sair da escola por não ter turmas para alunos maduros que sabem o que querem e não aceitam ser maltratados por professores, porque desde o início, nós somos os clientes e pelo visto o foco no cliente nunca existiu.
Essa situação provocou ter que aplicar para novos vistos, procurar novos cursos de inglês e novo agente de imigração, porque o que realizou nossa aplicação inicial não tinha tempo para tomar nosso caso além da Australian Centre, quem uma vez ficaram sabendo que que fomos convidados a sair da escola, não quiseram se comprometer a fazer nossos vistos.
O tempo todo tivemos que correr atrás sozinhos para resolver cada nova situação que nos era apresentada na NZ.
Meu marido concorreu para uma bolsa na Universidade de Otago e foi aceita sua pesquisa, para realizar um Mestrado by Research, para o qual precisa de IELTS académico 7.5. Desde o inicio sempre fomos a procura de uma bolsa, mas nunca tivemos apoio para obte-la.
Australian Centre ficou como Agente de Intercâmbio na Universidade de Otago porque a LAE, outra agencia de intercâmbio, fechou o escritório no Rio Grande do Sul, e para não perder a chance da bolsa lhe foi oferecida a oportunidade à Australian Centre de continuar com a aplicação.
Em todo momento tivemos que realizar tudo, procura por bolsa, aplicação inicial, contato com o professor responsável para aceitação da pesquisa, nunca tivemos o apoio necessário para com a carta de intenção para a Universidade, fizemos tudo sozinhos e tendo que pagar por cada coisa, traduções, visas, escolas de inglês, aluguel caro, custo de vida altíssimo. Uma empresa não pode vender um serviço sem estar presente no lugar, sem estar atualizado com o que acontece nas escolas, Universidades, etc. Essa é a impressão que a Australian Centre nos passou e conseguimos comprovar morando aqui em Auckland há quase 4 meses já.
Agora estamos numa situação delicada, esperando nossos novos vistos serem aprovados, tendo que recuperar nossa saúde emocional e física, já que sofremos duas lesiones na rua, meu marido se lesionou o tornozelo tendo que fazer fisioterapia e eu caí na rua tendo também que fazer fisioterapia para me recuperar. Tendo mais gastos.
11/11/2019 às 18:38
Prezada Ana Karina,
A Ac está a 17 ano mercado, somos uma agência totalmente comprometida com os anseios de nossos clientes. Toda reclamação recebida é vista com muita seriedade e como uma forma de melhorar nossos serviços.
Mas aqui precisamos também esclarecer alguns pontos importantes:
1-A AC não aceita pagamento com cartões de crédito de outros lugares que não do Brasil, Austrália ou Nova Zelândia. A forma de pagamento sugerida por vocês traria ao projeto gastos muito maiores e em função disso decidimos não aceita-la. Ainda assim, houve um grande esforço de nossa equipe para atende-los e no nosso entendimento conseguimos resolver essa questão.
2-A AC foi contratada para fazer o tramite de matrícula na IH (escola de inglês filiada a AUT) e na própria AUT, Auckland University of Tecnology em ambos os casos tivemos sucesso, afinal o estudante foi aceito.
3-Generalizar que todos os asiáticos não falam inglês é algo que não entendemos como verdade, mas é um fato de que eles são a maioria nos centros de línguas da maioria das universidades ao redor do mundo e não só na Nova Zelândia. Caso o aluno busque por uma escola com menos asiáticos, nossa sugestão seria uma escola particular fora da universidade. Entretanto foi acordado que estar na instituição associada à universidade a qual o aluno faria a pós graduação seria o mais produtivo. ******* que nunca há imposição de nossa equipe sobre esta escolha, trata-se sempre de uma decisão em consenso com nossos alunos.
4-Torcemos pelo sucesso de todos os nossos clientes e vibramos ao saber que a bolsa de estudos foi concedida para a Otago University, uma excelente instituição de ensino, e mesmo que este processo não tendo sido feito da AC, respeitamos sua escolha e vamos lhes dar todo o suporte no processo de cancelamento da matricula na AUT.
5-Fazer um pós graduação no exterior requer investimento em: Traduções, vistos, escolas de inglês (caso o nível ainda seja abaixo do solicitado pela universidade), aluguel de imóvel no exterior, seguro saúde e outros custos que até podem ser mais altos do que na sua cidade de origem. A AC sempre deixou isso claro, mas vamos levar seus comentários em consideração e rever se algo ainda mais didático pode ser apresentado aos nossos futuros clientes.
6-Nos colocamos a disposição para auxilia-los nesse processo de troca de cursos ainda que a contratação do novo programa não tenha sido feito pela AC. Pode contar com nossa equipe.
Haviamos agendado uma conversa com vocês para lhes prestar esse suporte. Tentamos diversar vezes contato via Skype e telefone com vocês na data de hoje conforme agendado mas lamentados que nossas ligações foram declinadas.
A AC preza pela segurança e pelo sucesso de seus clientes e portanto nos colocamos a disposição para juntos trabalharmos em uma solução para sua insatisfação.
A AC preza pela segurança e pelo sucesso de seus clientes.
AC
17/01/2022 às 16:09
Zero foco no cliente, somente estão preocupados com vender curso de intercâmbio, sem importar o impacto que terá na vida da pessoa que está contratando o serviço. Nos países que não tem filial, não existe o serviço de pós-venda, já que não estão atualizados nas regulamentações atuais tanto do país como das escolas do país.