Idosos sofrem humilhações e ameaças em transporte complementar da linha 301, San Martin/ Afogados/ Boa Viagem no Recife.

Recife - PE
01/09/2025 às 06:35
Boa noite, sou ***** e há quase 1 ano que reclamo na CTTU e na ouvidoria do Recife que são responsáveis pelo transporte complementar linha 301 San Martim/Boa Viagem. Nossas reclamações são em relação ao tratamento que os idosos estão recebendo pelos motoristas desse transporte são humilhações, agressões verbais e ameaças, tudo porque os idosos não possuem o vem idoso, que segundo o grande Recife o cartão é opcional.
São idosos que já sofreram quedas, arranhões e escoriações por conta de tantos descasos.
Os idosos agora só utilizam o transporte se tiver o vem ou pagar em dinheiro a passagem.
Sem isso ficam na parada, não importa a hora. Já fui vítima de ficar na parada várias vezes porque sempre estou acompanhada de um idoso e os motoristas sabem através da CTTU que somos nós dois que denunciamos.
Eu mesmo já estou traumatizada em utilizar esse transporte, pois já fomos muito humilhados.
Inclusive o motorista do carro 030, não abre mesmo, pois diz que o transporte é particular e ainda debocha dos idosos que ficam na parada. Total humilhação. Me pergunto todos os dias sobre o Estatuto da Pessoa Idosa se ainda está em vigor.
Agora o pior motorista é o do carro 039, esse já até ameaçou o idoso que me acompanha e também diversas pessoas idosas ou não.
Já temos denuncia no Ministério público em nome de ***** e nada foi resolvido, mais uma vez aguardam uma resposta da CTTU, que nunca cumpre com os prazos.
A prefeitura e a ouvidoria do Recife não tem força em cobrar uma resposta e ação da CTTU.
Pois continuamos sendo humilhados por todos os motoristas desse transporte complementar.
Que é de grande utilidade pra nós moradores da Lagoa do Araçá.
Mas não estamos podendo utilizar, por medo de sermos deixados nas paradas, de sermos humilhados e sofrer alguma agressão verbal e física por parte dos motoristas.
A nossa situação é gravíssima.
São diversas as denúncias feitas na CTTU, ouvidoria do Recife e também no Ministério público.
E enquanto nada é resolvido as humilhações, agressões continuam a acontecer. Essa semana mesmo já sofremos tudo de novo.
Estou em depressão, síndrome do pânico por tudo que já passei por conta desses motoristas.
Solicito ao reclame aqui, que nos ajudem.
Façam algo por nós.
Desejamos voltar a utilizar o transporte sem sermos humilhados, agredidos e termos os nossos direitos de ir e vir negados.
Inclusive um dos motoristas chegou a relatar que " nós eu e o idoso já estamos marcados."
Fiquei apavorada.
Mas confiante nas providências de vocês, aguardarei que minha demanda seja atendida.
Desde já sou muito grata.