Difamação e Ameaça de Cancelamento Indevido de Certificado

Belo Horizonte - MG

18/06/2025 às 17:22

ID: 220008439

Dano material, difamação por ligações a clientes. A empresa ***** está com pendências financeiras em aberto com a autêntica, sei que é importante quitar o débito referente ao custo dos certificados emitidos e vamos fazer. Porém alguém da certificadora está cometendo infrações graves, estão ligando para clientes da ***** dizendo que irão cancelar o certificado emitido, por falta de pagamento. Claro que não tem essa de cancelar certificado, após a emissão de certificado, nenhuma certificadora tem acesso ao certificado, já que ele é a assinatura oficial de quem adquire e é impessoal e intransferível. Essa atitude amadora pode acarretar um processo judicial em várias vertentes.
Estamos colhendo as ligações, mas antes gostariamos de um posicionamento da autêntica. O débito do certificado é da ***** (meu cadastro como parceiro), não foi faturado nada em nome dos clientes, somente os certificados foram feitos para eles, a relação comercial é entre eu (*****) e a Autêntica. Podemos perceber que o caso é sério.

03/11/2025 às 13:00

sem comentários nesse momento