Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e e-mail de autenticação via WhatsApp

João Pessoa - PB

29/07/2025 às 08:55

ID: 223219815

não fiz inscrição, nem autorizei e recebi um e-mail desta empresa dizendo que "agora posso autenticar documentos pelo whatsapp.. que [Editado pelo Reclame Aqui] é esse?

29/07/2025 às 09:18

Olá! O Autentique é uma ferramenta de assinatura eletrônica de documentos. Em 23/07/******* às 16:19 você assinou um documento criado por "SOS MONITORAMENTO E RASTREAMENTO" utilizando o Autentique, o email que você recebeu é um email de confirmação que a assinatura ocorreu corretamente e contendo um link para você acessar e baixar a sua via do documento assinado. Você pode visualizar e conferir o documento assinado clicando em "Acessar o documento" no topo da mensagem.

No texto do email na imagem não consta nada relacionado a whatsapp, apenas que a sua assinatura foi realizada com sucesso e que o criador do documento já foi notificado que você assinou ele.

29/08/2025 às 08:40

Existe algum custo para mim, mesmo o serviço adquirido ter sido fornecido por outra empresa, mas usado o seu sistema de autenticação?

29/08/2025 às 09:18

Não há nenhum custo, assinar documentos que você recebeu de outros usuários sempre é grátis no Autentique. Nós também guardamos a sua via do documento e todos os registros de assinatura e acesso caso você precise deles no futuro. Sem nenhum custo.

02/09/2025 às 14:44

A AUTENTIC DEVERIA EXIGIR DAQUELAS EMPRESAS QUE UTILIZAM OSEU SERVIÇO QUE CRIASSEM UM TERMO DE CONCORDÂNCIA PARA OS CLIENTES ASSINAREM QUE ESTÃO SENDO "COAGIDOS" A ASSINAR VIRTUALMENTE E NÃO MAIS, COMO ANTIGAMENTE, PRESENCIALMENTE NO PAPEL IMPRESSO.