Reclamação sobre não recebimento de produto, descumprimento de prazo e falta de informações pela AUTHEN.

Belo Horizonte - MG
18/08/2026 às 16:48
RECLAMAÇÃO NÃO ENTREGA DO PRODUTO / DESCUMPRIMENTO DO PRAZO / AUSÊNCIA DE INFORMAÇÕES
Venho registrar reclamação contra a AUTHEN, em razão do não recebimento do produto adquirido, do descumprimento do prazo de entrega e, principalmente, da ausência de informações e de solução, apesar das reiteradas tentativas de contato realizadas por e-mail.
A compra referente ao Pedido n ***** foi realizada em 27 de julho de 2026, com previsão de entrega até o dia 04 de agosto de 2026.
O prazo informado pela empresa transcorreu sem que o produto fosse entregue.
Em 10 de agosto de 2026, seis dias após o término do prazo de entrega, encaminhei e-mail à empresa informando que ainda não havia recebido o pedido e solicitando providências, inclusive porque se trata de presente coletivo de aniversário, cuja data se aproxima.
Sem solução, em 14 de agosto de 2026, entrei novamente em contato, registrando que o pedido continuava sem ser entregue e que sequer havia sido informada uma nova previsão de entrega.
Em resposta, a empresa informou que a solicitação havia sido registrada junto ao setor de Relacionamento com o Cliente sob o protocolo n *****, comprometendo-se a retornar o contato em até 48 horas úteis.
Entretanto, transcorrido também esse prazo, não recebi qualquer resposta efetiva, informação sobre a localização do pedido ou nova previsão de entrega.
Hoje, 18 de agosto de 2026, já se passaram 22 dias desde a realização da compra e 14 dias desde o término do prazo originalmente prometido para entrega, sem que o produto tenha sido recebido.
O que agrava a situação é a completa falta de informação ao consumidor. Não se trata apenas de atraso na entrega. Apesar das sucessivas cobranças realizadas nos dias 10/08 e 14/08, a empresa não esclareceu onde se encontra o produto, qual o motivo do atraso ou em que data efetivamente ocorrerá a entrega.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara e estabelece que a oferta vincula o fornecedor. O descumprimento da oferta autoriza o consumidor, nos termos do art. 35 da Lei n 8.078/1990, a exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar produto ou prestação equivalente ou rescindir o contrato, com restituição da quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.
Diante disso, solicito providência imediata da AUTHEN, com:
informação objetiva sobre a situação e localização do pedido;
indicação de data certa para a entrega, não sendo suficiente resposta genérica de que a solicitação está em análise;
cumprimento imediato da obrigação assumida no momento da compra; e
caso a empresa não tenha condições de realizar a entrega imediatamente, que informe expressamente essa circunstância para que possam ser adotadas as providências cabíveis para cancelamento da compra e restituição integral dos valores pagos.
Registro, por fim, minha insatisfação não apenas com o atraso, mas com a falta de atendimento e de transparência após o problema, uma vez que venho tentando obter uma solução desde 10 de agosto de 2026, sem resposta concreta.
Aguardo solução imediata e posicionamento definitivo da empresa.
Cintia Rodrigues Maia Nunes
Pedido n *****
Protocolo n *****
19/08/2026 às 10:25
Olá, Cintia
Tudo bem?
Lamentamos o ocorrido com sua entrega
Verificamos junto ao nosso time de atendimento todo o histórico da sua solicitação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
No dia 10/08/2026, recebemos seu e-mail solicitando informações sobre a entrega do pedido. No dia 11/08/2026, um de nossos atendentes respondeu informando que havia sido aberta uma solicitação junto à transportadora responsável, para verificar o ocorrido com a entrega, e solicitou um prazo de até 4 dias úteis para obter um retorno.
Nos dias 14/08/2026 e 18/08/2026, identificamos novos contatos enviados por você solicitando atualizações. Nosso atendimento é realizado por ordem de chegada das mensagens e, quando uma nova mensagem é enviada antes da conclusão do atendimento anterior, a solicitação retorna para o final da fila. Por esse motivo, orientamos que, sempre que possível, aguarde o retorno da nossa equipe antes de enviar uma nova mensagem, pois isso contribui para que o atendimento seja concluído com mais agilidade.
Também esclarecemos que, dentro do prazo inicialmente informado, ainda aguardávamos o posicionamento da transportadora responsável pelo pedido, motivo pelo qual não foi possível fornecer uma atualização conclusiva anteriormente.
De todo modo, entendemos o transtorno causado pelo atraso e lamentamos a experiência. Nosso objetivo é sempre oferecer o suporte necessário e manter nossos clientes informados durante todo o processo.
Informamos ainda que, no dia de hoje, 19/08/2026, um de nossos atendentes respondeu à sua solicitação com novas atualizações referentes ao seu pedido.
Pedimos que verifique todas as caixas do seu e-mail, spam e lixo eletrônico pois as mensagens podem ser direcionadas para lá.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Equipe Authen