Renault Master com problema de injeção não resolvido pela Renault

Itararé - SP
19/05/2026 às 08:24
Meu veículo (veículo da empresa) de placa *****, de marca e modelo Renault/Master TCA MIS zero km (o veículo tem hoje um pouco mais de três mil kms rodados) parou na BR 259 no fim da tarde do dia ***** acusando no painel problemas com a injeção. Após parar o veículo o mesmo não funcionou mais.
Liguei para a Assistência 24 horas da Renault e não autorizaram remover o meu veículo por estar carregado (é quase impossível não ter nada de ferramenta em uma Van furgão de carga). Com a negativa removi por recursos de guincho próprio para a cidade de Governador Valadares/MG.
No dia seguinte (*****) levamos o veículo para a concessionaria Renault Governador Valadares/MG para análise do problema.
No dia ***** pela manhã informaram que o veículo estava pronto e poderíamos retirar. Retiramos e não andamos 1 km e o veículo apresentou o mesmo problema. Solicitamos ao mecânico ir ver o carro para analisar o erro recém ocorrido. O mecânico com auxílio de aparelhos identificou o problema e solicitou enviar para a oficina da concessionária. Novamente por recursos próprios movemos o veículo para a concessionaria.
No dia seguinte (*****) um gestor da concessionaria da Renault me ligou informando que não conseguiria mexer/diagnosticar o problema do meu veículo e ou que isso iria demorar. Me solicitou retirar o veículo da concessionaria em Governador Valadares e enviar para uma outra Renault em Ipatinga/MG.
Respondi que se era para melhor me atender ok, mas fui informado que eu teria que fazer a remoção por minha conta. Então liguei na Assistência 24 horas da Renault que me informou que como o veículo estava em uma concessionaria eles não poderiam remover e somente seria possível via SAC.
Liguei no SAC, abri um chamado de protocolo *****. Solicitei retirar o veículo da concessionaria em Governador Valadares, me informaram que não era possível e que no dia seguinte (***** sexta feira) e que a concessionária iria diagnosticar.
O relato acima é um resumo, mas foram horas perdidas entre telefone e um jogo de empurra.
Na segunda feira dia ***** informaram que eu poderia ir retirar o carro. Estou a 1100 kms de Governador Valadares. Na quarta feira dia ***** iniciamos (dois funcionários da empresa) a viagem para retirar o carro.
Na sexta feira (hoje *****) retiramos o carro da concessionaria e mau chegamos a sair do perímetro urbano e apresentou a mesma falha.
Retiramos o veículo da rodovia com recurso da Concessão de Rodovias local e acionei o SAC que me informou que precisa entrar em contato com a Assistência 24 horas pois o SAC não fazia remoção. Entrei em contato com a Assistência 24 horas. Demoraram 24 minutos para atender depois me deixaram mais 20 minutos esperando e a ligação caiu. A assistência não me retornou (já tinha passado os meus dados e telefone).
Liguei novamente na Assistência 24 horas. Atendido com o protocolo *****.
Expliquei tudo que aconteceu NOVAMENTE e a informação que tive é que só enviam o carro para a concessionaria mais próxima e que isso seria para a mesma que não resolveu meu problema.
Se eu quisesse enviar para outra concessionaria os custos adicionais a 200 kms rodados seriam por minha conta e acertado entre eu e o prestador de serviço.
O Carro foi enviado para a Renault em Governador Valadares. A MESMA concessionária Renault que não diagnosticou bem, A MESMA concessionaria Renault que não queria meu carro lá, A MESMA concessionaria que toda a RENAULT acha que vai resolver.
Hoje ***** faz 15 dias que não tenho um diagnóstico, tenho o mesmo problema de injeção acusado no carro que já foi e já voltou três vezes de uma concessionaria Renault. Se as ligações do SAC são gravadas, temos horas e horas de gravação.
É uma falta de respeito com o cliente o "jogo de empurra" que acontece nos diversos setores que falei (dizem ser o procedimento).
O que falta no procedimento é tentar (ao menos diagnosticar e dar andamento de solução) solucionar o problema de um cliente que tentou na Renault Master uma alternativa para a frota. Pobre ilusão. Um carro novo, zero km e com um problema que a Renault não quer resolver. Digo não quer porque ainda não acredito que não saibam. Seria muita incompetência além do descaso que tenho até o momento.
***** Depois de 10 dias sem notícias do meu carro (desde o dia ***** quando foi novamente encaminhado pela Renault Assistência para a Concessionaria em Governador Valadares), me mandou mensagem o SAC perguntando se eu sabia onde estava o meu carro. ISSO MESMO!!! A Renault não sabia onde meu veículo estava. O SAC informou que o veículo não tinha dado entrada na concessionaria Renault de Ipatinga e que essa solicitação de não deixar mais na Renault de Governador Valadares foi aceita pela Renault (depois de 10 dias). A minha solicitação original foi levar o carro para uma concessionaria em SP (mais perto de onde fica a empresa).
Informei ao SAC que a Renault Assistência tinha me informado no dia ***** que o carro iria para a concessionaria em Governador Valadares. O SAC me pediu um tempo para entrar em contato com essa concessionaria Renault. A devolutiva foi que meu carro não estava lá. A Renault não sabia onde estava o meu carro.
Entrei no sistema de Telemetria do carro e mandei por mensagem para o SAC a posição (rua, bairro, foto, etc) de onde o veículo estava. Está na concessionaria de Governador Valadares.
Hoje ***** o carro continua na concessionaria de Valadares, eu continuo sem o veículo para trabalhar, continuo sem sequer um diagnostico e agora creio sim que a Renault não tem competência para resolver o problema de um carro fabricado por ela mesma. Já não é só mais descaso, já não é mais burocracia, é sim falta de compromisso em atender o cliente.
***** ***** sem carro, ***** sem diagnostico do problema, ***** de pouco caso da Renault.