Buzina automotiva com defeito e recusa de troca na loja Auto Bittis lagoasanta. Este empresa está usando subterfúgio p não troca a devida peça. E justo? E ético? E moral? Me ajude reclame aqui.

Lagoa Santa - MG

17/10/2025 às 20:07

Comprei uma buzina na loja auto bittis. Lagoa santa. A buzina fabricada em 2024 marca Gauss, veio queimada. Voltei na loja bittis no bairro lundiceia, lagoa santa, onde comprei com o vendedor "Gilson" que p minha surpresa nem olhou a peça, mandou p expedição. Lá chegando o funcionário sem nenhum preparo dizendo ser o chefe da seção; Alem de não trocar a buzina, acusou a culpa sendo minha. Ao questionar meus direitos ele disse que este protocolo e corriqueiro na empresa . Pedi p ver a planilha de vendas foi negado p vendedor "Gilson" Ai me pergunto eu comprei um problema? E minha culpa? Tenho que suporta o prejuízo? Espero uma resposta plausível e troca da buzina por está empresa. Não recomendo ela pra ninguém. Pois após vender o produto ela se torna inimiga do cliente. A buzina está aqui guardada esperando solução.

28/10/2025 às 16:01

Prezado Sr. Armando,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.

A Auto Bitts é uma empresa com mais de 35 anos de atuação no segmento de autopeças, sendo 20 deles em Lagoa Santa, sempre pautada pelo compromisso com a qualidade e o bom atendimento aos nossos clientes.

Com relação ao ocorrido, pedimos sinceras desculpas pela primeira impressão causada durante o atendimento inicial. Especificamente quanto ao Sr. Gilson, ressaltamos que ele o direcionou de forma cordial ao setor responsável por garantias e devoluções, uma vez que nossos vendedores tratam exclusivamente de assuntos relacionados a vendas. O gerente da unidade, que estava em atendimento no balcão, deu sequência ao seu atendimento.

Destacamos ainda que o colaborador mencionado como despreparado possui 15 anos de experiência na empresa e encontra-se plenamente capacitado para conduzir atendimentos a clientes, fornecedores e equipe interna.

Quanto ao produto em questão, informamos que o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 18, 1, estabelece o prazo de até 30 dias para análise e eventual solução do problema, mediante avaliação do item.

Sobre o *******, esclarecemos que todos os produtos comercializados acompanham o respectivo documento fiscal. Inclusive, conforme verificado por meio de nosso sistema interno de câmeras, o senhor recebeu o cupom no momento da compra, tanto no caixa quanto na expedição.

Em relação à planilha solicitada, informamos que se trata de um documento de uso interno da empresa, sem obrigatoriedade de disponibilização ao público. O documento fiscal, que é o comprovante devido ao consumidor, foi devidamente entregue no ato da venda.

Compreendemos que o senhor não tem responsabilidade direta quanto à falha apresentada, contudo, a análise da garantia é de responsabilidade do fabricante, que avaliará a procedência do defeito. No momento do atendimento, foi informado que o senhor desejava efetuar a devolução e obter crédito, entretanto, o produto apresentava sinais de uso, o que gerou dúvida quanto à real natureza da demanda.

Ressaltamos que, caso o senhor deseje dar prosseguimento ao processo de garantia, estamos à disposição para realizar o envio do produto à fábrica. O fabricante terá até 30 dias para apresentar um parecer técnico, conforme determina a legislação. A decisão sobre o aceite da garantia, especialmente na ausência do *******, caberá exclusivamente à fábrica.

Por fim, caso o produto seja considerado passível de garantia, procederemos com a substituição da peça ou a devolução do valor pago, conforme o resultado da análise.

Equipe Auto Bitts

29/10/2025 às 21:21

Pelo desrespeito com o consumidor; vendeu a peça fabricada em 08,******* e querer sucumbir o consumidor a responsabilidade não apurada, gerando prejuízo ao mesmo ,fica aqui registrado a justificativa da nota.