Carro em condições não condizentes com a realidade.

São Lourenço - MG

10/07/2023 às 13:35

Ao procurar por um fiat mobi trekking ******* na internet me deparei em um site com essa empresa Auto Bom Multimarcas (Tirol) com a sede em BH que possuía tal carro em um preço que se encaixava com o que eu procurava. Me foi informado que o carro estava seminovo e as fotos e vídeos mandados pela empresa através do aplicativo WhatsApp mostravam um carro, de fato, que aparentava estar em boas condições. Foi mandado, inclusive, uma foto do velocímetro marcando apenas 24.******* km rodados. O carro parecia estar bem conservado. Me informaram que para reservar o carro deveria dar um sinal no valor de mil reais. Por me interessar no carro, que até então fora apresentado por fotos e vídeos, paguei o sinal e já pedi para colocarem alguns adicionais (insulfilm, sensor de ré com câmera e calha) totalizando ******* reais que adiantei para fazerem o serviço. Viajei do sul de Minas (onde moro) até Belo Horizonte de ônibus gastando com passagem e alimentação e pretendia voltar com o carro. Porém ao chegar na loja pude verificar que o carro estava em péssimas condições, não condizentes com as fotos e vídeos mandados. Não aparentava de forma alguma ser um carro de 24 mil km rodados, o carro estava com diversos arranhados no porta malas, na parte direita do carro, e embaixo do carro. Apenas um pneu estava bom (o qual mandaram foto) todos os outros três estavam em péssimas condições. Ao puxar o documento do carro posteriormente na internet pude verificar que era um carro de frota , o que em nenhum momento me foi informado. Até então eu achava que havia tido apenas um dono particular. De fato haviam sinais evidentes de um uso constante e que não parecia corresponder a apenas 24 mil km rodados.
Como reclamei que o carro não estava nas condições que me foram apresentadas por fotos e vídeos solicitei o retorno do meu sinal de mil reais, o qual foi feito após muita espera, inclusive quase perdi o último ônibus de volta para casa. Os adicionais que paguei que totalizaram ******* reais não me foram reembolsados (ou seja perdi ******* reais dos adicionais fora os gastos que tive de locomoção e alimentação para chegar até lá e ir embora). Por não ter sido informada que fora um carro de frota , ter sido ludibriada nas fotos e vídeos que não mostravam a realidade do carro e por não ter sido reembolsada pelos adicionais me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicada pela empresa. Faço meu relato para alertar as pessoas que sempre verifiquem antes se o carro foi de firma ou não pelo documento do carro e para que não acreditem cegamente em vídeos e fotos mandadas por Whatsapp que podem ser feitas do ângulo certo para esconder todos defeitos do carro. Para a empresa fica meu registro de insatisfação.