ME VENDERAM UM CARRO COM VÍCIO OCULTO

Jaraguá do Sul - SC

05/07/2023 às 20:51

Comprei uma BMW 320i em ******* na Loja AutoBoos em Blumenau - SC. A loja atende dentro do Vale Auto Shopping (um lugar muito conhecido pelos carros serem de "Procedência".
Ao comprar o veículo em nenhum momento fui informado sobre qualquer irregularidade que o veículo pudesse ter, comprei por 94.*******,00 sendo que a fipe era 87.*******,00. Até aí tudo bem, se o veículo é de procedência então tudo certo eu pagar um pouco mais do valor da fipe.
Após 2 anos com o carro fui vender ele para pegar um de menor valor, achei o comprador e ele gostou do carro. Mas na hora de consultar a ficha do carro apareceu como RECUPERAÇÃO DE [Editado pelo Reclame Aqui] E FURTO, ou seja, eles venderam o carro como se tivesse procedência ocultando essa informação do comprador, no caso eu.

Já em relação ao vício oculto, por se tratar de defeitos que não são descobertos facilmente, o CDC define que o prazo para reclamação só começa a partir do momento em que a falha é identificada.

Código de defesa do consumidor:
Afinal, ninguém espera que um produto novo ou comprado recentemente apresente defeitos. Por exemplo, uma geladeira não deve apresentar falhas durante um bom tempo, muitas vezes por anos. Caso isso aconteça e o motivo do defeito for uma falha oculta, sendo evidenciada conforme o comprador utilizou a mercadoria, é caracterizado um vício oculto e o consumidor pode reclamar em até 90 dias a partir da descoberta.

Estarei procurando as medidas cabíveis.