Peça com defeito não trocada e demora na análise da fábrica

Betim - MG

24/01/2026 às 12:18

Realizei uma compra na ABM (auto Brasil motorpeças) para fazer o cabeçote dia 07/01/2026, um total de 1.896,70 em compras e uma das peças estava com defeito. Entretanto, como são peças pequenas, só foi notado o defeito na montagem do motor, e obviamente deu uma marcação de medida feita na retifica.
Porém, quando tentei a troca, fui informado que somente seria trocado, após a peça ir para a fábrica e que o retorno é dado em 30 dias ÚTEIS, ou seja, 40 dias ou mais.
A peça é um valor de 188,00 e fui obrigado a comprar outra para poder finalizar o carro, que é objeto de trabalho.

Uma excelente atenção pra vender mas na hora de dar o suporte, um péssimo atendimento e não funciona a logística reversa.

Vale lembrar que a tentativa foi apenas 13 dias após a compra e não um tempo longo para exigir garantia da fábrica ao cliente. O correto, como toda empresa que se preze é realizar a troca e eles se acertam com a fabricante.

Não recomendo compras nessa autopeças, outras que compro no mesmo bairro, a política de troca funciona de forma eficaz.

12/02/2026 às 09:13

Olá, Luiz Felipe. Tudo bem?

Sentimos pelo transtorno e entendemos sua urgência, principalmente por se tratar de veículo de trabalho.

Sobre o prazo citado: nosso procedimento de análise não é de 30 dias úteis, e sim até 30 dias corridos quando há necessidade de envio para o fabricante isso ocorre apenas quando a peça apresenta indícios de uso/risco de montagem (ex.: marcas, riscos, aplicação).

No seu caso específico, assim que você compareceu à loja e avaliamos a peça, foi feito o atendimento imediato com devolução/troca normal, e a situação já foi solucionada. Inclusive, a peça estava sem a embalagem, e mesmo assim nós providenciamos uma caixa para conseguir finalizar o processo corretamente.

De toda forma, pedimos desculpas pela falha de comunicação no primeiro contato, que pode ter dado a impressão de demora. Nosso objetivo é sempre resolver de forma justa e no menor prazo possível.

Se estiver tudo certo agora, pedimos por gentileza que registre no Reclame Aqui que o caso foi resolvido, pois isso ajuda a refletir o desfecho do atendimento.

Seguimos à disposição.

12/02/2026 às 15:05

Boa tarde!

Quero expressar meu agradecimento ao vendedor *****, uma vez que quando compareci na loja, o mesmo foi pessoalmente na nos setores e responsáveis entendendo a dor do cliente.

O setor de garantia havia sustentado a informação de 30 dias úteis, mas fico feliz de ser dias corridos.

O mais importante é o problema resolvido e assim se fez, resolveu!

Agradeço pelo apoio e em especial, reiterar o atendimento do *****.

GRATO,
*****