Omitiram Histórico de Leilão em Compra de Veículo e Cobram R$ 8 Mil Acima da Tabela FIP

Joinville - SC
27/08/2024 às 19:57
ID: 196142001
Em 28/07/*******, adquiri um veículo HB20 1.6, ano *******, na concessionária Auto-Car Multimarcas Comércio de Veículos LTDA. Durante a negociação, não fui informado de que o carro possuía um histórico de leilão, o que afetaria significativamente seu valor de mercado e dificultaria sua revenda. A venda foi realizada através de um contrato de gaveta, e paguei R$ 8 mil acima da Tabela FIP, sem que essa informação crucial fosse mencionada.
No momento da compra, fui informado apenas sobre a quitação de um financiamento, sem nenhuma menção ao leilão, o que me levou a crer que o veículo estava em condições regulares. No entanto, ao tentar vender o carro recentemente, enfrentei grandes dificuldades devido ao histórico de leilão, o que considero uma prática enganosa e abusiva por parte da concessionária.
Desde que descobri essa situação, tentei por diversas vezes entrar em contato com a concessionária solicitando a rescisão do contrato. Meu motivo inicial era a dificuldade de adaptação ao carro manual, e eu estava disposto a assumir o pagamento da multa legal para desfazer a negociação. Mesmo assim, a concessionária recusou-se a desfazer o contrato, ignorando minha solicitação.
Como consumidor, sinto-me extremamente prejudicado pela falta de transparência e clareza nas informações fornecidas. É inaceitável que uma concessionária omita um dado tão relevante, que impacta diretamente no valor e na liquidez do veículo.
Diante desse cenário, solicito que a concessionária tome uma das seguintes providências:
1. Cancelamento imediato do contrato de compra, com a devolução integral do valor pago e a restituição do meu veículo anterior;
2. Troca do veículo por outro de mesmo valor, que não possua histórico de leilão ou qualquer outra restrição que desvalorize o bem.
Espero uma solução rápida e justa para este caso, considerando a gravidade da omissão, o impacto financeiro e emocional causado, e a falta de resposta adequada por parte da concessionária.
Valéria Aparecida Rossetto
*******