Mecânicos forjou servico de retifica e compra de pecas pra me sextorquir R$ 7.*******,00

09/06/2021 às 04:47

Deixei meu veículo Nissan Versa ano ******* para manutenção do motor na Auto Center Bahia por indicação do sogro do meu irmão.
Antes mesmo de levar o veículo até oficina fui ao local para conhecer e conversar com um dos mecânico, por cerca de 40 minutos detalhei o histórico de manutenção do veículo para o mecânico Thiago da Auto Center Bahia, o mesmo se comprometeu realizar o serviço.
O mecânico Thiago foi convincente ou dizer que faria um contrato de serviço com garantia de 1 ano ou *******.******* km que eu só voltaria trocar o óleo e tomar café com eles.
2 dias após ter deixado o veículo na oficina Auto Center Bahia, o mecânico Thiago entrou em contato exigindo R $7.*******,00 com discurso debochado dizendo "ESTÁ SENTADO, SE NÃO TIVER ENTÃO SENTA PRA NAO CAIR, vou precisar que vc me deposite 7.*******,00 pra pagar o pessoal da retífica e comprar as peças do seu carro" ******* que em conversa com mecânico Thiago o mesmo disse que o valor que eu gastaria seria em torno de R$5.*******,00 a r$ 6.*******,00 e fechamos negócio com aperto de mão afirmando pra ele que o valor máximo que poderia pagar para execução do servico seria o valor de R$7.*******,00 do meu limite no chegue especial.
Logo após depositar os R$ 7.*******,00 a vista para o mecânico Thiago, o mesmo tentou me extorquir dirando um foto da embreagem do meu veículo amostra e enviou via WhatsApp com a seguinte mensagem (" Tua embreagem já está muito ruim se você trocar agora não tem mão de obra só o valor da peça") ******* que eu havia acabado de trocar a embreagem e o atuador na oficina em SP!
Fiz questão de levar nota fiscal da compra e troca da embreagem e do altuador e mostrar para mecânico Thiago como observar o estado da embreagem que ele disse esta muito ruim, porém pra minha suprema quando cheguei na Auto Center Bahia o mecânico Thiago alegou que tentou me ligar e eu não atendi e por isso montou com a mesma embreagem.
A entrega do veículo se deu 12 dias depois.
Na entrega do veículo surgiram outras evidências de [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de profissionalismo!
Anteriormente ao serviço, relatei ao mecânico Thiago e também ao Sr. Nilton proprietário, que "precisaria de todas as peças que fossem substituídas além da NOTA FISCAL e NOTA DANFE".
Quando questionei sobre as peças que foram substituídas, mecânico Tiago alegou que as deixou em um canto e alguém jogou fora sem permissão deles!
A Nota Fiscal foi diversas vezes sonegada, sobre alegação que precisava fazer que não teve tempo!
******* que retornei todas as vezes que combinaram de entregar, foi precisou meu irmão entrar em contato com Sr Nilton que estava de viagem para pedir agilidade com a entrega das notas FISCAIS de DANFE.
Por fim quando recebi a ligação para buscar as NOTA FISCAL E NOTA DANFE.
Foi me dado uma única folha sulfite A4 que foi imprimida assinada e carimbada pela esposa do Sr Nilton, questionei a NOTA FISCAL E NOTA DANFE a mesma tentou me intimidar chamando o mecânico Thiago que entrou na no escritório dizendo" ASSIM VC ME QUEBRA, FIZ DE TUDO PRA TE AJUDAR VC AINDA QUER NOTA FISCAL, DANFE?"
SABE QUANTO VOU TER QUE GASTAR PRA EMITIR ESTAS NOTAS? "MAIS DE R$ 1.*******,00"
Na entrega do veículo o mecânico" Thiago na tentando de me extorquir me abordou dizendo que eu devia R$50,00 do combustível pra ele sendo que quando deixei o veículo para manutenção o mesmo estava com quase meio tanque de etanol"
Porém o veículo, saiu da Auto Center Bahia com combustível na reserva e o https://******* em posse da direção do meu veiculo eu no banco do carona fomos fazer primeiro testes pra ver como estava o motor, percedendo que a direção estava jogando para um dos lados, https://******* disse para eu retornar com veículo na oficina para alinhar as rodas que seria uma cortesia https://******* de algum voltas o Sr. Nilton me passou a direção e eu observei que a luz de abastecimento estava piscando e relatei para o Sr. Nilton que o mecânico Thiago me cobrou R$ 50,00 e eu sequer tinha saído do lugar com veículo então Sr. Nilton fez questão de colocar R$ 50,00 de gasolina e disse que era um presente dele para eu pode trabalhar.
Os bicos que conectam na flauta do GNV foram conectados invertidos, quando questionei o mecânico Thiago o mesmo alegou "não ser especialista em GNV" e eu tive que arcar com os custo de um profissional reparar o problema.
"Com mesnos ******* quilômetros rodados a luz da injeção eletrônica acendeu e eu retornei para na AUTO CENTER BAHIA, o mecânico Tiago alegou que era "COMBUSTÍVEL ADULTERADO" em seguida resetou a luz da injeção eletrônica afirmando que poderia rodar sossegado logo após o veículo começou apresentar vazamento de óleo no chão da garagem, votei a oficina para observação e o mesmo alegou que o filtro de óleo estava com folga dentando disfarça o problema do vasamento nas juntas, mesmo depois de ter feito o aperto, os vazamentos de óleo
continuavam aparecendo no piso da garagem.
O veículo apresentava falhas constantemente e chegou a quebrar a correia novinha duas vezes sendo que uma delas ocorreu nas mãos do próprio mecânico Thiago depois que voltei com veiculo para declamar da oscilação no funcionamento do motor!
A segunda vez que quebrou a correia, retornei a Auto Center Bahia e deixei o veículo.
Desta vez https://******* um os dos proprietários antes mesmo de diagnosticar o problema me ligou dizendo que precisaria trocar o alternador que o mesmo estava travando ocasionando a quebra da correia.
No dia seguinte retornei à oficina mecânica acompanhada do meu irmão e o discurso do sr. Nilton já era outro, disse não precisaria mais trocar o alternador que colocou uma Correia nova no lugar e que precisou substituir uma das velas por uma usada mais em bom estado!
Cobrou R $50,00 do uso do scanner alegado que para um diagnóstica oque estava acontecendo precisou colocar créditos!
Quando retornei para fazer a revisão de 1.000km e o alinhamento das rodas que o sr Nilton na ocasião da entrega do veículo tinha e me dado de cortesia, o mecânico Thiago alegou não ter mexido nas rodas e sim no motor, que se eu quisesse fazer o alinhamento teria que pagar R$ 70,00 então deixei pra lá!
Questionei se daria pra realizar a revisão programa já que persistia o vazamento do óleo e a luz da injeção eletronica acesa, o mesmo disse que se eu quisesse fazer qualquer serviço eu deveria retornar com o carro outro ou dia pois estava com Oficina cheia ou se quisesse poderia fazer a troca do óleo em outro lugar e sobre a luz da injeção eletrônica acesa, alegou que eu precisaria substituir as velas e que o custo de mão de obra ficaria em R$*******,00 para desmontar o coletor, fora o valor das três velas de iridium!
Optei por conta próprio ir comprar as velas originais e levar para os mecânicos da Auto Center Bahia realizarem a substituição e repararem o vazamento além da substituição da correia que outra vez havia estourado.
Depois de pronto eu fui buscar o veículo, mecânico Thiago e o sr. Nilton me cobraram mais R$ *******,00 de mão de obra" valor esse que eu pagaria quando voltasse a trabalhar observando que sou motorista de aplicativo e estava parado sem remuneração por esse motivos aqui descritos.
******* também que o próprio mecânico Thiago me orientou dizendo" A luz da injeção eletrônica vai voltar a acender mas você pode rodar sossegado com ela acessa, pode trabalhar assim mesmo não precisa voltar aqui, isso pode ser alguma informação errada de Sonda Lambda!
Logo após retirar o veículo da oficina, percebi que o ar-condicionado não estava funcionando, retornei a oficina na mesma hora e os mecânicos ao verificar descobriram que a correia dentada ao se fragmentar cortou o fio do ar-condicionado e o reparo foram realizados sem custo.
Ao retornar para buscar o veículo a luz da injeção eletrônica voltou a se acender, o veículo continuou apresentando vazamento de óleo na garagem além de manter as oscilações de falhas do motor frio.
Desta vez com um ruído de tec tec que passou a ficar mais frequente quando subia o RPM, voltei a oficina para reclamar dos problemas que não tinha cido sanado além de relatar esse novo barulho tec tec que o motor estava fazendo!
ao chegar na oficina Auto Center Bahia foi recepcionado pelo mecânico Thiago e relatei para ele o problema, me pediu para que abrisse o capô e desce partida no motor" o sr. Nilton que estava por perto se aproximou e disse a seguinte frase "ESSE SÓ APARECE AQUI QUANDO O CARRO DA P*** ( palavrão) em seguida se afastou pra trás do meu veículo, em tom agressivo gritou palavra de ordem " Thiago não é pra mexer em nada antes do dia 4 de janeiro, só via arrumar vazamento de óleo e manda embora, se quiser!
Nesse momento, o sr Nilton entrou no veículo que estava estacionado na rua de frente Auto Center Bahia e arrancou com o mesmo!
Mecânico Thiago indagou: você ouviu o que ele disse? É pra você voltar aqui dia 4 pra gente reparar o vazamento de óleo, a gente não vai mexer em cada no motor do seu carro.
Compreendendo a gravidade o mecânico Thiago disse: "eu também não quero mais os R$ *******,00 que você me deve!!"
Me sentindo destratado, humilhado deixei o local e procurei pela opinião de outras duas oficinas mecânicas ali próximo para diagnosticar o problema do ruído tec tec no motor" os mecânicos foram categóricos disseram" pode desligar, esse motor já era , está rajando!!
Eu não conheço esse termo técnico aí o mecânico me explicou!
Retornei a oficina acompanhando do meu irmão, o mecânico Thiago indagou: "você trouxe seu advogado?"
Disse: não, ele não é meu advogado, meu irmão é a pessoa que indicou a oficina para mim!!
e mesmo assim o mecânico Thiago manteve o discurso de que era para eu retornar no dia 4 de janeiro para o reparo do vazamento de óleo e se recusou a mexer no motor alegando se tratar apenas de sonda lambda!
Então optei por procurar ajuda no PROCON de Santos, sr. Nilton foi intimado e compareceu no PROCON alguns dias após, prestou depoimento forjado em mentiras no intuito de manipular o próprio código de defesa do consumidor se omitindo de suas responsabilidades causando a mim e minha família uma devastadora crise financeira e mocional.
Hoje vivo de ajuda dos familiares, estou individado, perdi tudo que conquistei com muito suor durante anos, menos família que me acolheu com meu filho de 2 anos e vontade de lutar por justica e a fé em Deus!