Diagnósticos mal feitos e causadores de constrangimentos

Salvador - BA

11/03/2024 às 18:25

No início de novembro de ******* o kia soul ******* automático deu um tranco e entrou em modo de emergência .
Levei na oficina e paguei para fazer o diagnóstico via scaner e apresentou falha na transmissão. Depois de um tempo após eu mesmo constatar um problema no i território de freio , o carro normalizou .
No início de dezembro o problema voltou e levei novamente na oficina e paguei novamente para diagnóstico através do scaner e acusou problemas nas solenoides do corpo de valvulas.
Levei o carro no Bahia Chaves para ver se o módulo estava ok e foi diagnosticado problema no comando da transmissão ( solenoides) e não me cobrou nada pelo diagnóstico.
Retornei a Auto Center Cabula e iniciei o serviço , que seria a troca de solenoides , com orçamento de $ 2.******* .O encarregado Anderson mostrou outro problema nos discos de composites que segundo o mesmo estavam desgastados e poderiam apresentar problemas mais pra frente e a mão de obra dobrou para $ 4.******* pois teria que desaclopar a caixa de transmissão do motor . Comprei todo o material ( solenoides , discos composites e 8 lts óleo atf + filtro e adesivos). O carro ficou bom mas a marcha ré ficou sem força.
O encarregado Anderson me falou que era uma solenoide que era de pressão e eu tinha feito o pedido mas ele me falou que não precisava pois tinha testado a que estava no lugar e estava boa. Perguntei se ele tinha certeza e ele me falou que o problema era só a solenoide .
Então diante da afirmativa dele Perguntei se poderia vender o carro e o mesmo afirmou que sim . Então anunciei na olx e vendi a uma Senhora e seu filho que viram o problema na ré e fiz questão de leva-los na Auto Center Cabula para ver a opinião do encarregado Anderson que afirmou veementemente que poderiam comprar o carro sem medo que o problema era só a solenoide .
O carro foi vendido e ficou de retornar no próximo final de semana para troca da solenoide , o que foi feito e o problema na ré piorou .
Aí começaram os problemas de forma mais grave .
O encarregado falou que teria que ser feito serviço nas vedações dos pistãos e no conversor de torque , que prontamente foi atendido e a mão de obra aumentou Mais R$ 2.******* + 8lts óleo + filtro + kit de vedações + manutenção do conversor de torque e depois de tudo montado , o carro não ia nem pra frente nem pra trás. Nesse período o rapaz que tinha comprado o carro ficou indignado com a Auto Center Cabula e eu tive que dar meu carro para que ele se locomover-se com a família a partir de 14/02/*******. O encarregado Anderson diagnosticou problema no conversor e corpo de válvulas. Prontamente providenciei um corpo de válvulas usado em bom estado que foi montado e + 10 lts de óleo. Depois de montado , o carro funcionou com pequeno tranco . Levei para Bahia Chaves em Lauro de Freitas para ver se o modulo estava ok e me foi passado que deveria buscar um técnico com mais expertise em câmbio automático se o problema aumentasse . Nunca passei por um problema como esse e foram envolvidas outras pessoas devido a vários diagnósticos errados e tive muito prejuízo . Ainda estou pensando nas medidas que tomarei a respeito dessa oficina meia boca.