Cobranças indevidas, serviço nao ..l

Belo Horizonte - MG

09/09/2025 às 13:37

No dia 31/08/2025, quando retornava de viagem, o veículo de minha propriedade, apresentou pane mecânica e precisou ser guinchado até o posto Graal Oásis. No local, solicitei indicação de um mecânico, os frentistas me indicaram e fui atendido pelo Sr. *****, que se apresentou como responsável por uma oficina na região.

O referido mecânico levou o veículo até sua oficina e, em conversa comigo, afirmou que o problema era na bomba dágua, garantindo que o serviço estaria concluído no dia seguinte (01/09/2025). Entretanto, após desmontar o motor, o Sr. Flávio passou a relatar sucessivos problemas, gerando atrasos e custos adicionais. Durante esse período, ocorreram quebras de peças do motor, quebra do para-brisa, cobranças indevidas de óleo e fluido que não foram entregues, além da cobrança de retífica de motor que não era necessária e não foi realizada. Houve ainda a cobrança de peças usadas ou sequer adquiridas, mas apresentadas como novas.

Todas as tratativas ocorreram por áudios trocados pelo aplicativo WhatsApp, que estão devidamente salvos e podem comprovar a conduta do autor, inclusive a confirmação dos serviços, prazos e valores.

Posteriormente, diante da falta de solução, retirei o veículo da oficina para levá-lo a outro mecânico. Na ocasião, o Sr. Flávio fugiu do local sem deixar nenhum responsável pela oficina. Após isso, funcionários da oficina, em tom de vingança, nos acusaram falsamente de [Editado pelo Reclame Aqui] das chaves de outros veículos que se encontravam no estabelecimento.

As acusações foram acompanhadas de mensagens em tons agressivos, que geraram temor por nossa integridade física e risco de vida.

O fato ocorreu na oficina Auto Center Via Lagos, situada na *****, *****, próximo à Lanchonete da Sombra, RJ-124, km 13.

Diante do prejuízo material, da acusação infundada, das cobranças indevidas e das ameaças recebidas, foi solicitado o registro de um boletim de ocorrência para fins de apuração dos fatos e responsabilização dos envolvidos pelos [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], dano patrimonial, denunciação caluniosa e ameaça!