Demora e peças não originais no reparo de veículo segurado

Anápolis - GO

31/07/2025 às 13:44

Fiz o seguro poucos dias antes de retirar o veículo da concessionária. Dia 1 de abril eu colidi, registrei ocorrência e foram recolhê-la apenas no dia 23 de abril. Quando ela voltou, no dia 16 de maio, percebi que não haviam trocado as peças por peças novas e originais, mas sim reformadas e peças usadas e/ou paralelas. No dia 21 de maio, esclareci tudo e mostrei tudo que estava errado e precisava trocar. Buscaram novamente apenas no dia 16 de julho, alegando que TODAS as peças que eu pedi tinham chegado, 2 meses depois da minha reclamação. Quando buscaram, perguntaram NOVAMENTE quais peças haveriam de trocar, e no outro dia disseram que não chegaram todas, ficou faltando tal peça. E, desde então estou esperando a tal peça pra poder receber minha moto de volta, isso já tem duas semanas. Isso é um descaso total com o cliente, e mesmo precisando do meu veículo eles não dão previsão de chegada da peça nem de entrega da moto. Só ficam esperando chegar.

21/08/2025 às 13:18

Prezada Sra. Karine,

Primeiramente, lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos permite aprimorar continuamente o nosso atendimento.

Esclarecemos que, após o registro da ocorrência, foi feito o pedido das peças originais junto à montadora para realização dos reparos. Assim que recebemos as primeiras peças, buscamos a motocicleta em sua residência para dar andamento no conserto.

No entanto, durante essa etapa, foi identificada a necessidade de substituição de uma peça adicional, a qual também foi solicitada diretamente à fábrica. Contudo, essa peça encontra-se atualmente em BO (backorder) pela montadora, ou seja, está em falta de estoque na própria fábrica e sem previsão oficial de entrega.

Diante dessa situação, e a fim de não deixá-la sem o veículo por tempo indeterminado, alinhamos diretamente com a senhora a devolução da motocicleta até que a peça faltante seja disponibilizada. A entrega do veículo foi realizada no dia 05/08/*******, conforme combinado.

Ressaltamos que a Auto Club não fabrica peças e depende integralmente da montadora para o fornecimento, o que pode ocasionar atrasos fora do nosso controle. Ainda assim, estamos monitorando constantemente a disponibilidade da peça junto à fábrica e manteremos a senhora informada de cada atualização.

Nosso compromisso permanece em concluir os reparos de forma adequada, com peças genuínas, tão logo o item esteja disponível.

Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Auto Club