Cobrança indevida por medição de bateria sem laudo e valor abusivo em auto elétrico

25/10/2025 às 15:17

Minha reclamação se refere a cobrança de R$ 50,00 apenas e para simplesmente colocar um medidor analógico, nos terminais da bateria, e mostrar que o valor da tensão que o alternador está gerando está acima do valor esperado, o que pode danificar a bateria e outros componentes. Outro ponto negativo é que ainda sequer fornecem um laudo simplificado, onde constem o instrumento utilizado e os valores obtidos na medição para poder reclamar junto ao fornecedor da peça defeituosa em questão. Valo destacar que este mesmo trabalho é feito por qualquer auto elétrico sem qualquer custo. Dei preferencia ao Auto Elétrico PL, por achar que seriam mais profissionais que os outros, mas foi decepcionante. Quanto a cobrança feita me parece que fere o Código de Defesa do Consumidor, o qual não permite este tipo de cobrança a titulo de orçamento ou qualquer outra finalidade a não ser um trabalho efetivamente realizado. Em suma, o cliente fica a mercê deste tipo de comercio inescrupuloso.

27/10/2025 às 10:21

Olá Juan,

Agradecemos o seu retorno e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido à expectativa, mesmo em um atendimento técnico simples, sempre buscamos oferecer clareza e confiança.

Gostaríamos de esclarecer que o valor informado de R$ 50,00 refere-se a um teste rápido de bateria e alternador realizado na presença do cliente, com uso de multímetro.

Esse procedimento não se trata de orçamento, mas de um diagnóstico efetivo, portanto, configura um serviço técnico prestado, dentro do que permite o Código de Defesa do Consumidor.

Para emissão de laudo técnico detalhado, como o solicitado posteriormente, é necessário um diagnóstico aprofundado, com desmontagem e medições adicionais, que requer tempo e estrutura específicos. Esse serviço possui outro custo e finalidade, pois é diferente do teste rápido feito no momento.

Ressaltamos que todas as condições e valores foram informados previamente pela atendente, com a devida concordância do cliente antes da execução.

Nosso compromisso, há 52 anos no mesmo endereço, é com a transparência, qualidade e confiança, princípios que mantêm nosso nome como referência em auto elétrico na região.

Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Auto Elétrico PL

27/10/2025 às 15:10

Srs. Sua resposta não é convincente. Este procedimento efetivamente não foi um orçamento, muito menos de um diagnóstico efetivo, se tratou apenas de uma simples informação visual e sem a amostragem de qualquer valor efetivo portanto, não configura um serviço técnico prestado. Para a emissão do laudo solicitado (que nas condições apresentadas nem poderia ser detalhado), bastava colocar o tipo de medição realizada, o instrumento (voltímetro analógico) utilizado e principalmente indicar as faixas em que a tensão estava sendo gerada (uma vez que o instrumento utilizado não possuía sobre escala de graduação). Para a emissão desse simples laudo, certamente não era necessário fazer um diagnóstico aprofundado, com desmontagem e medições adicionais e estrutura específica, como alega sua resposta. Em fim, considero sua resposta inconsistente e declaro que meu conceito dessa oficina é negativo e não a recomendo a recomendo ninguém. Com isto encerro este assunto.

27/10/2025 às 15:14

Oficina medíocre mas muito boa para tirar dinheiro. Cobram até para dar uma informação.
Muito ruim, não recomendo a ninguém. Existem oficinas muito melhores e com atendimento consciente.

27/10/2025 às 18:09

Agradecemos novamente pelo retorno e respeitamos plenamente sua opinião, mesmo que tenhamos compreensões diferentes sobre o procedimento realizado.

Reforçamos apenas que o teste rápido de bateria e alternador é um serviço técnico de verificação imediata, com o uso de instrumentos de medição, realizado na presença do cliente e com informação prévia do valor.
Esse procedimento tem como objetivo auxiliar o diagnóstico básico, não substituindo laudos técnicos mais detalhados que exigem medições registradas, desmontagens e tempo adicional.

Lamentamos sinceramente que nossa forma de trabalho não tenha atendido às suas expectativas.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento futuro e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, ética e qualidade, que nos mantêm há mais de 50 anos atuando no mesmo local com a confiança de inúmeros clientes.

Equipe Auto Elétrico PL