Erro airbag e atendimento insatisfatório na concessionária Auto Elite VW

Chapecó - SC

20/02/2026 às 14:43

ID: 241197403

No dia 30/12/2025 levei meu veículo Nivus 2021/2022 para fazer a revisão anual na Auto Elite, concessionária VW de Videira/SC. Pedi para o funcionário que me atendeu para verificar a bateria, pois o vidro do motorista não descia mais somente com um toque, e o retrovisor do carro também não se ajustava mais ao dar a ré. A bateria foi apenas recarregada e a orientação que me deram era para continuar me locomovendo com meu veículo assim. Agora no dia 12/02/26, apenas 1 mês e meio após, uma luz amarela de erro no airbag acendeu no painel, e no dia 19/02/2026 novamente ocorreu o erro no vidro do motorista. Levei meu carro na mesma concessionária que avaliaram ser necessário a troca da bateria e da cortina do airbag. Questionei o porquê do airbag estar danificado, se não houve nada e a atendente se restringiu a dizer "problema na parte eletrônica". "Isso é um componente eletrônico blindado não temos como abrir para realizar um diagnóstico da causa do problema". No momento, autorizei o serviço, porém pouco tempo depois conversei com outro mecânico que me deu orientação diferente. Avisei para não fazerem o serviço, mas na manhã seguinte a atendente já me enviou mensagem com um vídeo do carro todo aberto e que o serviço já havia iniciado.

Questionei se eles haviam trocado a bateria e redefinido os parâmetros do veículo antes de fazerem aquilo e ela me disse que não, que a bateria não havia sido trocada ainda. Ela também insistiu que aquele erro de airbag não tem relação com a bateria, mas não me deu explicações coerentes sobre o que ocasionou isso na peça, tampouco se de fato essa peça realmente necessitava de troca. Só me deu a opção de pagar pelo scanner e pela mão de obra do que eles fizeram, valor já próximo de 1000 reais.

Diante disso, gostaria de deixar aqui meu relato de descontentamento com o atendimento evasivo, grosseiro da atendente, que não tirou minhas dúvidas, não esclareceu, e se limitava a dizer: "o que você quer? o que você quer fazer? você já autorizou o serviço.", "se você quer buscar teu veículo, pode vir, mas vai pagar o scanner e a mão de obra do que já foi feito!! você quer que eu tire a cortina do carro?" gritando comigo, me interrompendo a todo momento. Outro ponto que quero deixar claro é que o airbag é item de segurança, e a forma como isso me foi passado obviamente me pressionou a autorizar rapidamente o serviço, pois preciso do veículo no meu dia a dia, trabalho, tenho uma bebê de 1,5 anos e preciso de segurança ao me locomover.