Cobranças adicionais e dificuldade de cancelamento em auto escola

Niterói - RJ

07/03/2026 às 13:50

Auto escola imoral deveria ser o nome. Entrei em contato novamente com a auto escola, pois não havia concluído, falaram que só era preciso pagar 499 para a inscrição, fazer 2 aulas práticas e a prova prática. Depois que paguei começou a aparecer outras coisas para pagar e quando decidir cancelar , começaram a enrolação e não devolveram do valor . A atendente ainda foi debochada. Resumindo, ficaram com o meu valor. Não recomendo, não são pessoas de caráter.

13/03/2026 às 17:29

Prezada Cristhiane,

Gostaríamos de esclarecer que, há aproximadamente uma semana, estamos tentando resolver a situação relatada e dar andamento ao processo de devolução solicitado. No entanto, para que o reembolso seja realizado, é necessário apenas que seja assinado o termo de reembolso, procedimento padrão exigido para a formalização da devolução. Até o momento, esse documento ainda não foi assinado, o que tem impedido a finalização do processo.

Também é importante esclarecer que o DETRAN realizou a prorrogação dos exames de diversos alunos. No seu caso específico, apenas um dos exames foi prorrogado. Muito provavelmente o outro não foi prorrogado por questões internas do próprio sistema do órgão, algo que não depende da autoescola.

Dessa forma, a exigência de realização de um novo exame foi gerada diretamente pelo sistema do DETRAN, não sendo uma decisão da autoescola. O valor cobrado para esse novo exame seria apenas de R$ 90,00, correspondente à taxa do próprio exame pago diretamente para a clinica.

Reforçamos que seguimos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível e realizar o reembolso assim que o termo necessário for assinado, conforme já informado anteriormente.

Auto escola Aguia de Ouro

24/03/2026 às 23:24

A auto escola não tentou entrar em contato comigo no começo. O contato só ocorreu depois que coloquei a reclamação aqui. Mesmo assim o interesse não foi resolver o problema, o interesse da parte deles sempre foi retirar a reclamação daqui.
Sobre a carta que mencionam acima, ao solicitar para mostrar ao advogado, a empresa simplismente não manteve mais o contato.
Pode ser que após essa nova resposta que estou colocando aqui , eles entrem em contato.
Mas no momento continuo sem o meu dinheiro.

25/03/2026 às 13:40

Enviamos mensagem para senhora por email, em 2 tentativas e em nenhuma delas recebemos resposta, o email seria esse que aparece no seu cadastro via reclame aqui.

Caso não tenha acesso a ele peço um email valido.

A atendente também entrou em contato com a senhora e também não recebeu resposta, e nem atendeu nossa ligações.

Como conversado em diversas formas, dinheiro será devolvido após a assinatura em uma carta de pedido de cancelamento.

Aguia de ouro.

25/03/2026 às 14:38

Estou respondendo sempre que entram em contado comigo tanto que estou salvando todas as conversas pelo WhatsApp. Como estamos tratando tudo pelo WatsApp, fiquei aguardando a carta por lá. Mas somente HJ entraram em contato comigo avisando que a carta foi mandada por email.
Também não estou concordando com o que consta na carta por esse motivo, não vou assinar. O correto é devolver meu valor sem eu precisar assinar nada.

25/03/2026 às 17:01

Estão alegando que só vou ter o direito de receber meu dinheiro se assinar a carta e após assinar a carta vou ter que esperar ainda por 15 dias para receber meu estorno . Um absurdo ! Pois ninguém garante que depois de 15 dias o valor vai cair na conta. E depois de assinar a carta , não vou ter direito de reclamar, já que ela me tira o meu direito de de consumidor. Infelizmente fiquei sem o meu dinheiro. Que sirva de aviso aos demais.

25/03/2026 às 17:03

Infelizmente não tive uma boa experiência. Me arrependo profundamente de não ter pesquisado sobre ela antes aqui no site, pois a minha reclamação não foi a primeira e creio que não será a última. Que fique de alerta para todos. Pesquisem antes de se matricular em qualquer lugar.

26/03/2026 às 10:53

Prezada,
Esclarecemos que, conforme solicitado pela própria reclamante, o envio de uma carta formal para registro do pedido de devolução faz-se necessário para garantir a correta formalização do processo e a segurança de ambas as partes.
No entanto, até o momento, não recebemos o retorno com as informações necessárias para a elaboração/envio do referido documento, o que tem impedido o prosseguimento do estorno.
Ressaltamos que a empresa permanece à disposição para realizar o reembolso, tendo inclusive considerado o prazo de 15 dias úteis informado, mesmo tratando-se de uma solicitação fora do prazo de 7 dias pelo código do consumidor, mesmo que, no ato da matricula foram gerados custos diretos.
Dessa forma, solicitamos a colaboração da reclamante para o envio/confirmação das informações necessárias, a fim de que possamos dar continuidade ao processo e concluir a devolução dentro do prazo acordado.
Seguimos à disposição para resolução da demanda da melhor forma possível.