Falta de comunicação e agendamento de prova não autorizado na autoescola

21/02/2026 às 15:48
QUEREM TER DOR DE CABEÇA? Faz negócio com essa autoescola. (*****)
É uma falta de comunicação absurda e o pior de tudo é que acham que estão certos!
Estou tentando concluir meu processo de habilitação há mais de 1 ano. Agora que não vence mais, entrei em contato novamente para reagendar a prova, pois eu paguei o quebra e, nas duas vezes que fui, fui reprovada. Sim, eu estava ciente de que isso poderia acontecer, mas achei que iriam ter mais tentativas ou ajuda. Porém, em ambas as vezes que fui, simplesmente não vi nenhum esforço da parte deles para evitar essa reprovação.
Quando entrei em contato, primeiro disseram que não poderiam devolver o valor de 2 mil pago, pois já havia sido repassado. Mas se tivesse sido repassado mesmo, eu não teria reprovado. Depois de muita exaustão, disseram que iriam fazer o reembolso. No reembolso, descontaram taxa da prova, da qual a Manu, gerente da loja, não soube me explicar o que seria. Segundo ela, são custos administrativos. Mas que custos são esses, sendo que a taxa da prova eu paguei na lotérica? Não vou até o local da prova com a autoescola e a taxa do carro, como aluguel, eu pago no dia.
Por fim, eu disse que poderia descontar, pois já estava cansada de brigar. Mas essa semana foi a gota dágua. Me enviaram uma mensagem dizendo que eu tinha prova marcada, sendo que eu não fui notificada que estava agendada. O que houve foi que disseram que iriam tentar remarcar para o dia 23/02 e eu disse que tudo bem. Depois disso, já veio mensagem dizendo que a prova foi agendada para o dia 23, no horário certo. Apenas marcaram.
Eu não vou conseguir comparecer, pois tenho um exame importante. Então comuniquei que não poderia ir e me disseram que tudo bem, mas que eu iria precisar pagar a taxa novamente. Como assim? Eu nem autorizei agendar a prova para o dia 23 e nem fui comunicada.
Ou seja, perdi a paciência e decidi não concluir mais. Só que eu não vou deixar barato, pois não sou [Editado pelo Reclame Aqui]. Acho que isso precisa ter punição, já que várias pessoas passam por esse mesmo transtorno e essa dor de cabeça.
Venho através deste Reclame Aqui deixar a minha indignação.
E deixo um adendo: quando vocês, donos responsáveis por empresas que precisam de pessoas para trabalhar diretamente com o público, saibam colocar pessoas boas. Sabe por quê? É a imagem da empresa que está sendo denegrida por maus funcionários. Eu trabalho com o público há anos e tento evitar ao máximo que meus clientes cheguem nesse estado, pois tenho empatia e sei o quanto é importante ter o cliente como parceiro. Diversas vezes cheguei para esperar o instrutor e sempre tinha gente reclamando de algo ou de situações mal resolvidas.
E, para finalizar, não quero desculpas ou conversa. Quero solução!
02/03/2026 às 16:37
Prezada Thayane,
Sentimos muito que sua experiência não tenha ocorrido como esperado.
Desde o início, nossa equipe tem buscado contato e solução para a situação relatada. Inclusive, quatro colaboradoras diferentes prestaram atendimento com o objetivo de esclarecer e resolver a questão da melhor forma possível.
Estamos há alguns dias aguardando seu retorno para dar continuidade à resolução, porém ainda não obtivemos resposta. Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para concluir esse atendimento da forma mais tranquila e transparente possível.
Nosso compromisso é sempre com um atendimento respeitoso, claro e eficiente. Assim que tivermos seu retorno, teremos prazer em finalizar essa situação.
Aguia de ouro.
03/03/2026 às 11:04