Péssima experiência e despreparo na autoescola

Londrina - PR
16/06/2025 às 19:35
ID: 219819315
Pior experiência que tive como consumidor!
Sabe aquele sorriso, simpatia e bom tratamento que normalmente recebemos nos atendimentos? Foi exatamente assim, mas tudo mudou a partir do momento que realizei o pagamento.
Realizei um processo de inclusão e meu caso possuía uma particularidade que era uma mudança de UF. A atendente me instruiu o processo errado. E eu ia descobrindo na medida que eu ia atrás por conta própria (em contato diretamente com o próprio Detran-SP e etc). Depois de muita luta, consegui realizar as burocracias prévias e estava apto a iniciar as aulas práticas. A atendente simplesmente marcava as aulas nos horários que eu não podia, mesmo eu enviando uma lista com todos os meus horários livres. Esse processo de marcar aula errado e eu ir ter que solicitar retificações aconteceram no momento inicial por quatro vezes (fora as vezes relacionadas aos problemas que surgirão mais a diante). Depois de muita luta e cansaço da minha parte, remarquei compromissos para caber dentro da agenda da autoescola. Parece simples, certo? Sim, contudo a atendente ficava deliberadamente me ignorando nessas idas e vindas nesse processo, respostas que demoravam de 24 à 56 horas.
Iniciando as aulas práticas, o instrutor me respondeu que, de seus alunos, 70 a 80 por cento passavam de primeira. Fato esse desmentido quando, no meu exame prático, vi quase TODOS os alunos dele reprovando (apenas 1 que treinou por conta conseguiu passar). No processo entendi o porquê, o instrutor falava abertamente que queria ser demitido, ficava cobrando atitudes na direção sem ter me ensinado sobre e, o pior, depois que concluí as aulas práticas descobri que ele intencionalmente ensinava errado (pontos da baliza, quantidade de rés permitidas no exame, dentre outros que não valem a pena serem comentados). Além disso, o instrutor ficava a todo instante conversando, mexendo no celular e mostrando vídeos aleatórios durante a prática de direção. Em algumas situações, o instrutor ficava chateado por ter que dar aula quando o sistema do Detran-SP saia do ar. O mesmo verbalizava sua chateação, mesmo estando sendo pago para isso. Não solicitei a troca devido a dificuldade de conseguir agendar as aulas, com isso, fiquei com medo novamente de ter que esperar meses para conseguir trocar para um novo instrutor.
Após concluir as aulas, devido a essas "quedas de sistema", disseram que iriam abonar as "faltas" e que me informariam quando eu poderia marcar a prova. O aviso nunca veio, mesmo perguntando todos os dias, as respostas eram sempre as mesmas, a de que eu tinha que aguardar. Respostas estas que vinham com 24 à 56h de intervalo. Um detalhe válido aqui é que no contrato, você assina um termo em que, caso não conclua o processo em 6 meses, você precisa pagar a rematrícula. Mesmo assim, a auto escola ficava demorando a caminhar com o processo. Depois de muito estresse, descobri que precisaria refazer as aulas e novamente foi toda uma dificuldade para marcar as aulas. Entre as esperas de dias, estresses, e deboches por parte das atendente, tive que enviar uma medida extra judicial com todos os prints e tentativas de seguir com o processo e condicionar a não marcação das aulas a uma ação judicial para enfim conseguir realizar o restante das aulas.
Quando entrei em contato com a assistência da rede águia de ouro para o envio da notificação extrajudicial, o atendimento perguntou se eu tinha resolvido "meu problema pessoal" com a atendente, mesmo tendo enviado um dossiê com as conversas em que tive problema também com a outra atendente. E em nenhum momento o atendimento da rede me pediu desculpas ou lamentou pelo ocorrido, como nos outros atendimentos, nesse também fui ignorado.
Enfim consegui tirar a minha carta pois anjos apareceram na minha vida para me instruir de forma correta como realizar um bom exame, pois, a depender da auto escola, provavelmente teria reprovado diversas vezes e estaria até hoje nesse processo de reprovações, perca de tempo e dinheiro.
20/06/2025 às 16:59
Boa tarde Bruno !
Como você ja concluiu seu processo, nao conseguimos resolver seu problema alem de te darmos uma resposta por aqui.
Dei uma olhada aqui na sua ficha, referente o problema do instrutor pedimos desculpas, o mesmo ja foi retirado da nossa rede, as suas ultimas aulas foram com outro instrutor, espero que tenha gostado dele
Em relação as aulas, nos sempre solicitamos na unidade do Jabaquara que as aulas seja marcadas pessoalmente, por pela demanda, o retorno do WhatsApp acaba ficando mais demorado mesmo, se a atendente marcou online para você, foi por uma questão de agilidade para você, creio que por conta da sua restrição de horários.
Vendo p prazo do seu processo, você concluiu exatamente dentro do prazo de seis meses, mesmo com problemas de sistemas do Detran, se eles nao tivessem existido, o tempo seria mais curto ainda.
Por enquanto ainda nao recebemos nenhuma medida extrajudicial, mas estamos dispostos a resolver da melhor forma !
25/06/2025 às 16:51
Na verdade não tem o que resolver, só gostaria de reclamar mesmo. Enviei a notificação extrajudicial para o email "*******" e para os contatos *******/*******/*******. Inclusive fui respondido sobre a notificação extrajudicial por alguns deles. E sim, terminei no prazo por causa da notificação extrajudicial. Caso contrário a auto escola teria postergado para além do prazo. O motivo da notificação foi justamente porque estava fazendo os esforços necessários para concluir o processo e a autoescola estava postergando. O motivo da notificação foi também porque a atendente me respondeu "já ia tentar ajudar" quando eu disse que não podia na data sugerida. E desde então ninguém entrou mais em contato comigo por 20 dias até a data seguinte ao encaminhamento da notificação, então não me parece factível que não foi recebida nenhuma notificação e que foram os problemas do Detran que ocasionaram o "atraso" no processod
25/06/2025 às 16:53
Atendimento ruim (te tratam como se tivessem fazendo um favor para você), demora em concluir o processo (mesmo você estando em cima, eles postergam a marcação das aulas e das provas - no meu caso tive que informar que iria entrar com um processo caso não marcassem as minhas aulas). Experiência péssima com o instrutor.