CNH Popular: tratamento diferenciado e motos em péssimas condições levam à reprovação

Fortaleza - CE

05/11/2025 às 13:11

Minha mãe foi contemplada pro a CNH popular e a mesma escolheu essa bendita. Gente, que lugar PÉSSIMO! Pessoas que já mudam o tratamento quando o aluno é pelo governo, não disfarçam. Instrutores que ensinam de qualquer jeito. Deixam os alunos ao léo em cima de uma moto e ficam sentados, sem repassar NENHUMA ORIENTAÇÃO aos mesmos.
Isso tudo por que? Porque é pelo GOVERNO!
Minha mãe se esforçou MUITO pra conseguir passar em todas as etapas, estudava dia e noite e no final, quando foi realizar a prova prática: MOTOS VELHAS, HORRÍVEIS, SEM MANUTENÇÃO ALGUMA e vejam que coincidência.. TODOS os alunos que fizeram prova nas motos da auto escola ALDEOTA, foram REPROVADOS!

Por que? Porque agora vão ser obrigados a pagarem a taxa de reteste e olhe lá se não colocarem mais valores em cima. No dia da prova, até pé no chão com o direito e derrubação de cones teve, mas não estavam nas motos dessa auto escola, então foram aprovados!

GENTE, QUE ABSURDO! TENHAM EMPATIA COM OS CLIENTES, ATÉ MESMO SE FOREM PELO GOVERNO. Vocês como empresa, devem fazer o aluno indicar ou retornar.. e não tratar dessa forma!

07/11/2025 às 08:33

Olá, pelo que entendemos sua mãe é a nossa aluna. Pena que vocês não se identificaram, assim poderíamos ajudar de forma mais precisa o caso em questão.
Inicialmente, esclarecemos que dentro de nossa autoescola não há distinção entre alunos.
Não montamos cursos separados, nem destinamos veículos específicos para alunos da CNH Popular, tudo para evitar tratamentos diferentes.
Nessa máxima, não tem como o Instrutor e demais funcionários saberem quem é aluno da Popular e quem é particular, a não ser que o próprio aluno diga.
Mesmo que tenha havido essa comunicação da aluna, a Autoescola Aldeota não tolera tratamento diferenciado.
Para constar, não recebemos qualquer reclamação da suposta aluna.
As motocicletas disponíveis para prova prática de direção veicular são novas e revisadas periodicamente.
O teste de direção veicular é realizado pelo DETRAN - CE, a Autoescola não exerce influência na avaliação dos candidatos.
No caso, a mãe da denunciante foi reprovada e ela passa a acusar os Avaliadores do DETRAN de discriminação e favorecimento ilícito, por ser da CNH Popular.
Novamente, podemos informar que não tem como os Avalidores do DETRAN saberem que é favorecido pelo Programa CNH Polular.
******* que temos um excelente índice de aprovação, trabalhamos para que nossos alunos não só sejam aprovados na prova do Detran, mas que tenham condições de dirigir na pratica.
Em todo caso, o objetivo é a obtenção da CNH que não ocorrerá por denúncias anônimas nas rede sociais.
Por isso, reiteramos estar a disposição da Aluna para ajudar da melhor forma possível.