Dificuldade para agendar aulas práticas e falta de acesso ao contrato na autoescola

Lagoa Santa - MG

04/08/2026 às 21:26

Contratei um pacote completo com a autoescola confiando que o serviço seria prestado de forma organizada e dentro de um prazo razoável.

Logo no início, devido à implementação da *****, as aulas presenciais de legislação foram suspensas, restando apenas aulas on-line esporádicas. Apesar dessa alteração, não criei qualquer problema. Estudei de forma autônoma, fui aprovado na prova de legislação e, em nenhum momento, solicitei reembolso ou qualquer compensação pela mudança no serviço contratado.

Após a aprovação, tentei agendar minhas aulas práticas. Fui informado de que receberia um retorno na sexta-feira, o que não aconteceu. Na segunda-feira precisei entrar em contato novamente e fui informado de que a instrutora não havia conseguido comparecer à unidade para alinhar os horários.

Expliquei desde o início que tenho urgência para iniciar as aulas ainda esta semana e também informei que, por motivos de trabalho, só tenho disponibilidade no período da noite. Mesmo assim, a única opção apresentada foi iniciar as aulas daqui a aproximadamente 14 dias, em horários exclusivamente diurnos, incompatíveis com a minha disponibilidade.

Diante disso, perguntei se seria possível concentrar todas as aulas em um único dia, pois eu conseguiria trocar a data da minha folga no trabalho, sendo essa a única alternativa viável para mim. Até o momento, não obtive uma solução.

Outro ponto que considero extremamente preocupante é que solicitei uma cópia do meu contrato em duas oportunidades, presencialmente, e nas duas vezes fui informado de que a impressora estava com defeito. Até o presente momento continuo sem acesso ao contrato que assinei, o que considero uma falha grave na prestação do serviço.
Hoje novamente entrei em contato e sequer fui respondido.

Sinceramente, estou bastante insatisfeito com a condução do meu atendimento. Tenho cumprido todas as minhas obrigações como aluno, efetuei o pagamento integral do curso e espero que a autoescola também cumpra a sua parte, oferecendo uma solução efetiva e compatível com a situação.