Remarcação indevida de prova prática e cobrança de taxas adicionais pela autoescola

17/12/2025 às 13:26

Eu, *****, venho por meio desta relatar e requerer providências diante da conduta adotada pela autoescola Bahiense, referente à prova prática de habilitação junto ao DETRAN/RJ.

A prova estava originalmente agendada para o dia 17/12/2025, ocasião em que foi decretado ponto facultativo no Estado do Rio de Janeiro, conforme comunicado oficial do DETRAN/RJ. Apesar disso, a autoescola informou que a prova ocorreria normalmente, levando-me a confiar nessa orientação.

Posteriormente, a prova foi remarcada unilateralmente para a próxima segunda-feira, data na qual já possuo viagem previamente programada, impossibilitando meu comparecimento.

Mesmo diante do ocorrido que não foi causado por mim a autoescola informou que não se responsabilizará pela situação e que todos os custos para novo agendamento deverão ser pagos novamente por mim, o que configura prejuízo financeiro indevido.

Ressalto que agi de boa-fé, seguindo integralmente as orientações repassadas pela autoescola, sendo injusto arcar com custos decorrentes de falha na prestação de informações e organização do serviço.

Diante do exposto, solicito:
A apuração da conduta da autoescola;
O reagendamento da prova sem custos adicionais, ou
O ressarcimento de eventuais valores pagos.

Termos em que,
Pede deferimento.

*****

17/12/2025 às 15:23

Boa tarde.
Agradecemos seu feedback, conforme sinalizado em mensagens via WhatsApp reagendaremos seu exame prático para uma data que tenha disponibilidade sem custo.
Pedimos desculpas pois no sistema do detran só nos foi sinalizado o cancelamento dos exames do horário de 13:15 e por este motivo fomos fazer o exame prático.