Falha na prestação de serviços contratados - Adição moto.

01/09/2025 às 13:45
Contratei o serviço de adição de moto na Auto escola Barão e diante aos.problemas apresentados abaixo, venho por meio desta formalizar minha reclamação e solicitar o cancelamento imediato do contrato e o reembolso integral dos valores pagos, em razão da falha grave na prestação do serviço.
Nos dias 23/08 e 30/08, ao comparecer para realizar as aulas, a moto adequada à minha estatura não estava disponível, impossibilitando a realização das mesmas. No dia 25/08, comuniquei à proprietária, Sra. Priscila, minha intenção de cancelar o curso e receber o reembolso, justificando que o serviço contratado não estava sendo prestado conforme o acordado. A proprietária, entretanto, me orientou a não cancelar o contrato e me garantiu que a moto estaria disponível em 30/08 para as aulas, o que não se concretizou.
No dia 30/08, fui novamente impedida de realizar a aula e informada pela instrutora de que a moto ainda estava em conserto. Não recebi qualquer aviso prévio sobre esta indisponibilidade, o que gerou gastos extras com transporte (Uber) e perda de tempo. No mesmo dia, ao contatar a auto escola, fui atendida pela Sra. Rosa, que alegou desconhecer o ocorrido, demonstrando falta de organização e comunicação interna.
A auto escola propôs o desconto de R$ 300,00 referentes à matrícula e R$ 150,00 referentes às aulas, mesmo eu tendo realizado apenas quatro aulas, sendo ainda orientada a registrar presença em uma aula que não ocorreu, o que considero prática indevida e irregular.
Diante disso, solicito:
Cancelamento imediato do contrato;
Reembolso do valor pago de R$ 750,00, com desconto apenas das quatro aulas efetivamente realizadas, totalizando R$ 120,00;
Exclusão de qualquer cobrança de matrícula, uma vez que o serviço contratado não foi prestado conforme o acordado;
Ressalto que estou buscando resolver o assunto de forma honesta e justa, mas não hesitarei em registrar reclamação em órgãos de defesa do consumidor caso não haja resolução amigável e imediata. A falha na prestação do serviço é clara e configura prejuízo direto ao consumidor, pelo qual a autoescola deve se responsabilizar.
Aguardo resposta e providências no prazo máximo de 3 dias.
*****
*****
18/03/2026 às 07:35
Atendimento da proprietaria Priscila é péssimo.