A disponibilização das 20 aulas práticas da categoria A originalmente contratadas

Brasília - DF

25/06/2026 às 13:42

Contratei junto à Auto Escola Brasiliense o processo de habilitação para as categorias A e B, pagando integralmente o valor contratado.
O contrato prevê expressamente 20 aulas práticas para a categoria A (moto) e 20 aulas práticas para a categoria B.
Agora a empresa está exigindo pagamento de renovação contratual e alegando reajuste dos valores das aulas de moto. Além disso, informou que somente disponibilizará 10 aulas da categoria A caso eu não aceite a renovação.
Entendo que a cobrança é indevida porque:
O contrato continua vigente;
Houve movimentação regular do processo;
Todas as minhas obrigações contratuais foram cumpridas;
As 20 aulas da categoria A foram contratadas e pagas;
Não pode haver redução unilateral da quantidade de aulas prevista em contrato.
Solicito que a empresa cumpra integralmente o contrato firmado, disponibilizando as 20 aulas práticas da categoria A sem cobrança adicional indevida.
Aguardo solução amigável antes da adoção de outras medidas administrativas e judiciais.

25/06/2026 às 16:43

Olá!

A Autoescola Brasiliense preza pela transparência, pelo bom atendimento e, acima de tudo, pelo respeito aos nossos clientes. É com esse compromisso que trabalhamos diariamente para oferecer um serviço de qualidade, com atenção às necessidades de cada aluno.

Localizamos o seu cadastro em nosso sistema e gostaríamos de tranquilizá-lo(a) informando que sua solicitação será tratada com total prioridade. Nosso objetivo é encontrar a melhor solução possível, de forma rápida, eficiente e respeitosa.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanharemos seu caso de perto, garantindo que você receba o suporte necessário durante todo o processo.

Agradecemos pela confiança em nossa equipe. Conte conosco!

Equipe Autoescola Brasiliense