Autoescola Brasíliense prejuízos, falta de comunicação e problemas com contrato de moto

Brasília - DF

07/12/2025 às 22:04

Sou marido da Wênia, que contratou a Autoescola Brasíliense em maio de 2025, com pagamento feito por mim, para que ela obtivesse a CNH categorias A e B.

A experiência tem sido extremamente frustrante e prejudicial:
Aulas práticas demoraram cerca de dois meses para serem agendadas e foram canceladas várias vezes sem aviso, causando grandes transtornos.
Veículos com defeitos mecânicos invalidaram diversas aulas, prejudicando o progresso.
Troca constante de instrutores e veículos, sem justificativa, dificultando o aprendizado.
Alteração do veículo do exame um dia antes da prova, gerando ansiedade e reprovação injusta.
Cobrança de taxa para aulas de moto sem disponibilidade de horários, só informada após o pagamento.
Mudança de local das aulas para Ceilândia, sem aviso prévio, gerando custos e transtornos.
Dificuldade em cancelar o contrato da moto, pois a autoescola alegou o prazo de 90 dias, mesmo sem marcar as aulas, causando prejuízo.

Minha esposa e eu estamos extremamente insatisfeitos com a falta de comprometimento e respeito da autoescola.

O que esperamos como solução

Uma resposta rápida e eficaz da Autoescola Brasíliense.
Reparação pelos prejuízos sofridos, tanto materiais quanto emocionais.
Comprometimento com a qualidade e transparência nos serviços prestados.

Aguardamos um retorno e uma solução justa.

10/12/2025 às 08:14

Olá!

A Autoescola Brasiliense preza pela transparência, pelo bom atendimento e pelo respeito aos nossos clientes. No entanto, não conseguimos identificar sua reclamação em nosso sistema com base nas informações apresentadas.

Diante disso, e considerando a possibilidade de a manifestação ter sido feita por um perfil falso, anônimo, hater ou até mesmo concorrente, solicitamos que nos envie seu nome completo e CPF para confirmação do vínculo como aluno(a). Você pode encaminhar esses dados de forma segura para o nosso supervisor responsável, por meio do e-mail: *******

Caso seja realmente nosso cliente, garantimos que sua solicitação será tratada com prioridade e respeito, buscando a melhor solução possível.

Diretoria da Autoescola Brasiliense

03/06/2026 às 11:42

Mensagem: Contra-resposta à manifestação da Autoescola Brasíliense

Prezados,

Recebi a resposta apresentada pela Autoescola Brasíliense e esclareço que a reclamação é legítima e foi registrada com base em fatos reais ocorridos durante a prestação dos serviços contratados por minha esposa, Wênia.

A manifestação da empresa não enfrenta nenhum dos problemas relatados na reclamação, limitando-se a questionar a identidade do reclamante. Informo que sou o responsável pelo pagamento do contrato e acompanhei todo o processo, motivo pelo qual tenho pleno conhecimento dos fatos narrados.

Destaco que a reclamação não foi motivada por perfil falso, concorrência ou qualquer outra situação mencionada pela empresa, mas sim pelos diversos transtornos efetivamente sofridos, entre eles:

* Demora excessiva para agendamento das aulas práticas;
* Cancelamentos de aulas sem comunicação adequada;
* Utilização de veículos com problemas mecânicos;
* Troca frequente de instrutores e veículos;
* Alteração do veículo utilizado no exame às vésperas da prova;
* Cobrança de serviço sem disponibilidade de horários para utilização;
* Mudança do local das aulas sem aviso prévio;
* Dificuldades impostas para o cancelamento da categoria A, mesmo diante da falta de prestação adequada do serviço.

Em nenhum momento a empresa apresentou esclarecimentos ou justificativas concretas sobre esses fatos, tampouco propôs qualquer solução para os prejuízos causados.

Quanto à solicitação de dados pessoais, entendo que informações sensíveis como CPF não devem ser divulgadas publicamente nesta plataforma. Caso seja realmente necessário confirmar o vínculo contratual, a empresa já possui em seus registros os dados da aluna Wênia, titular do contrato, bem como os comprovantes de pagamento realizados.

Reitero que o objetivo desta reclamação é obter uma solução justa para os problemas enfrentados, incluindo a análise dos prejuízos causados pela má prestação dos serviços contratados.

Permaneço aguardando uma resposta efetiva da Autoescola Brasíliense, com esclarecimentos sobre os fatos relatados e proposta concreta de resolução, em vez de questionamentos sobre a legitimidade da reclamação.

Leonardo
Esposo e responsável financeiro pelo contrato da aluna Wênia