Matrícula paga e 45 dias de espera para começar as aulas? Total descaso.

Brasília - DF

13/04/2026 às 13:46

O que aconteceu foi que eu assinei um contrato com a Autoescola Brasiliense em 30 de março de 2026 para tirar a habilitação na categoria B, tendo pago o valor total de R$ 850,00 à vista no cartão de crédito. No dia 08 de abril, ao tentar agendar as minhas aulas práticas, fui informado de que a primeira vaga disponível seria apenas para o dia 18 de maio, o que gera uma espera de 45 dias para um serviço que já está totalmente pago. Além disso, o atendimento pelo WhatsApp tem sido muito demorado e não apresenta soluções para essa demora, Essa situação cria um enorme desequilíbrio, pois o contrato me impõe multas de 30% em caso de rescisão e uma taxa de R$ 400,00 se o processo ficar parado por 90 dias, mas a empresa me obriga a ficar parado por um mês e meio por falta de organização deles.

19/05/2026 às 15:44

Olá!

A Autoescola Brasiliense preza pela transparência, pelo bom atendimento e, acima de tudo, pelo respeito aos nossos clientes. É com esse compromisso que trabalhamos diariamente para oferecer um serviço de qualidade, com atenção às necessidades de cada aluno.

Localizamos o seu cadastro em nosso sistema e gostaríamos de tranquilizá-lo(a) informando que sua solicitação será tratada com total prioridade. Nosso objetivo é encontrar a melhor solução possível, de forma rápida, eficiente e respeitosa.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanharemos seu caso de perto, garantindo que você receba o suporte necessário durante todo o processo.

Agradecemos pela confiança em nossa equipe. Conte conosco!

Equipe Autoescola Brasiliense

20/05/2026 às 17:26

Olá.

Agradeço a resposta, porém o problema ainda não foi resolvido. Além de eu ter precisado esperar aproximadamente 45 dias para iniciar minhas aulas práticas, finalizei as aulas apenas no dia 20/05/2026 e agora fui informado de que a prova prática só poderá ser realizada em 16/07/2026, gerando mais quase dois meses de espera.

Desde o início do processo venho enfrentando demora excessiva para agendamentos, mesmo tendo realizado o pagamento integral do serviço à vista. A sensação é de total falta de organização e suporte ao aluno, já que os prazos impostos pela autoescola são rigorosos para o consumidor, mas a empresa não oferece a mesma agilidade na prestação do serviço contratado.

O atendimento recebido até agora não trouxe solução concreta para o problema, apenas respostas genéricas. Gostaria de uma posição efetiva da empresa e de uma tentativa de antecipação da minha prova prática, pois os atrasos estão sendo totalmente prejudiciais.

Aguardo retorno com uma solução real para o caso.