Solicitação de Cancelamento e Estorno de Pagamento - Autoescola

Brasília - DF
17/04/2026 às 11:05
Efetuei pagamento via PIX no dia 11/04/2026, por meio de link enviado via WhatsApp, para contratação de serviços junto à autoescola. No mesmo dia, compareci presencialmente e já constatei total despreparo e falta de profissionalismo no atendimento, por funcionária da recepção.
O contrato encaminhado posteriormente apresentava erro no meu nome, motivo pelo qual não foi assinado, inexistindo formalização válida da contratação. Ainda assim, foi elaborado um cronograma incompatível com minha disponibilidade, sendo informado que apenas no mês de junho haveria horários viáveis, o que torna o serviço inadequado desde o início.
Diante disso, solicitei o cancelamento no mesmo dia da contratação, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Art. 49 do CDC. Apesar disso, a empresa passou a agir de forma insistente para impedir o cancelamento, desrespeitando meu direito de arrependimento.
Mesmo após o cancelamento solicitado, foram agendadas aulas. Compareci a uma aula às 6h da manhã e, ao chegar, meu nome não constava na lista do instrutor, não havia cadastro biométrico e nem qualquer registro regular no sistema. Fui atendida apenas por ausência de outro aluno. O veículo disponibilizado estava em condições inadequadas de higiene, sujo e com odor desagradável.
Reiterei diversas vezes o pedido de cancelamento e estorno integral do valor pago, porém a empresa permanece dificultando a resolução, demonstrando negligência, desorganização e desrespeito ao consumidor. Tentando me colocar em outra localidade para fazer aulas e eu negando e só pedindo o meu dinheiro de volta.
Ressalto que o serviço não foi prestado de forma adequada, o contrato não foi formalizado corretamente e meu direito de arrependimento foi exercido dentro do prazo legal. Exijo o cancelamento definitivo e o estorno integral e imediato do valor pago, sob pena de adoção de medidas judiciais cabíveis.
19/05/2026 às 15:19
Olá!
A Autoescola Brasiliense preza pela transparência, pelo bom atendimento e pelo respeito aos nossos clientes. No entanto, não conseguimos identificar sua reclamação em nosso sistema com base nas informações apresentadas.
Diante disso, e considerando a possibilidade de a manifestação ter sido feita por um perfil falso, anônimo, hater ou até mesmo concorrente, solicitamos que nos envie seu nome completo e CPF para confirmação do vínculo como aluno(a). Você pode encaminhar esses dados de forma segura para o nosso supervisor responsável, por meio do e-mail: [email protected]
Caso seja realmente nosso cliente, garantimos que sua solicitação será tratada com prioridade e respeito, buscando a melhor solução possível.
Diretoria da Autoescola Brasiliense