Isso não é uma auto escola é um QUIOSQUE !!!

São Bernardo do Campo - SP

22/04/2026 às 14:38

Não recomendo este quiosque nem para o meu pior inimigo.

Entrei em contato no dia 09/04 para realizar o curso do CFC. Fiz a matrícula e fui informada de que a vaga estava garantida e que iniciaria as aulas no dia 22/04.

No entanto, no próprio dia 22/04 (data prevista para o início das aulas), entraram em contato comigo para confirmar o início. Logo em seguida, informaram que havia um erro e que eu precisaria abrir uma solicitação junto ao Detran e entrar em contato com a autoescola à qual eu estava vinculada para solicitar o desvinculo, a fim de que pudessem realizar um novo vínculo comigo às 13h (sendo que minha primeira aula seria às 18h30).

Por sorte, visualizei a mensagem durante o meu horário de almoço e tentei resolver a situação imediatamente. Ainda assim, fui informada, logo em seguida, de que só poderia iniciar as aulas no dia 11/05. Ou seja, deixaram para realizar meu cadastro no último momento e comunicaram o problema de forma tardia, já informando que eu não começaria na data prevista.

Senti-me prejudicada pela falta de responsabilidade com o aluno. Ao tentar resolver a situação e demonstrar minha insatisfação, recebi uma ligação do gestor, *****, que se mostrou totalmente despreparado. Durante a ligação, ele elevou o tom de voz, não permitiu que eu falasse e, nas poucas vezes em que consegui me manifestar, fui interrompida de forma ríspida e agressiva. Em vez de buscar uma solução, passou a expor problemas internos da instituição.

Em determinado momento, afirmou, de forma exaltada, que não teria problema algum em cancelar minha inscrição e devolver o valor pago. Assim que consegui falar, solicitei que o cancelamento fosse realizado, o que de fato ocorreu.

Senti-me totalmente desrespeitada e humilhada com a forma como fui tratada. Em nenhum momento houve tentativa real de solucionar o problema. A postura do gestor demonstra despreparo para o cargo e falta de profissionalismo.

Diante de toda a experiência, não recomendo este quiosque, pois pode ser tudo, menos uma auto escola a ser levada a sério.