Indignação com Autoescola [CHIPS] - Falta de idoneidade, descaso no atendimento e retenção indevida de R$ *******,00 após cancelamento

18/06/2026 às 06:54

Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação e registrar formalmente a falta de idoneidade e o descaso com que fui tratado pela Autoescola [CHIPS] de Perus.
No dia 08/04/*******, realizei o pagamento no valor de R$ *******,00 via Pix para a empresa (CNPJ final *******09). No dia 20/04 eu fui informado que houve um problema técnico com o carro que eu usaria para fazer o exame, Por motivos de força maior, solicitei o cancelamento do serviço dentro dos prazos legais e contratuais. A empresa, por meio de mensagens no WhatsApp, não negou o meu direito ao reembolso, mas também não ô fez, já solicitei de maneira cansativa várias vezes a devolução do meu dinheiro, eu fiz o pagamento via Pix, e solicitei o reembolso da mesma forma, só que de forma insistente eles me pediram para ir lá, eu informei a minha indisponibilidade de ir, por conta do meu novo trabalho, e fui totalmente ignorado, a autoescola simplesmente ignorou minhas mensagens e adotou uma postura de absoluto silêncio, retendo indevidamente um valor que é meu por direito.
Diante da óbvia má-fé e da tentativa de me vencer pelo cansaço, não me restou alternativa senão acionar os órgãos de defesa do consumidor. Registrei uma reclamação formal junto ao Procon de São Paulo. A empresa foi formalmente notificada pelo órgão público e, demonstrando total desrespeito não apenas comigo, mas com a própria autoridade administrativa do Estado, ignorou o prazo legal de resposta do Procon.
Como consequência da contumácia e do silêncio da autoescola, o Procon-SP validou minha denúncia e converteu o registro inicial em um PROCESSO ADMINISTRATIVO (*******: 1417947/*******), que agora corre na área técnica especializada do órgão e poderá resultar em multas pesadas para a empresa, quero de volta o meu dinheiro, com reajuste de juros referentes ao tempo de espera, e a dor de cabeça que eles estão me dando.