Autoescola Cometa dificulta agendamento da prova prática

Chapecó - SC
01/08/2025 às 18:03
Ver todas ReclamaçõesMe matriculei na categoria A e B em setembro de 2024 e no início foi tudo ágil e célere: psicotécnico e exame de visão agendados rapidamente e eu nem acreditava muito quando diziam para eu tomar cuidado pois enrolariam muito com o intuito de eu perder o prazo e ter que fazer (pagar) tudo de novo. Contudo, após eu ter concluído as aulas teóricas, tudo mudou. Quase não terminei as aulas práticas de carro, pois após a 6 aula, começaram a pingar as minhas aulas, marcando duas aulas por semana e isso, porque eu ficava de olho para remarcar, já que eles sempre demarcavam e nem avisavam. Quando eu questionava o cancelamento, alegavam que tava previsto no contrato a possibilidade de cancelamento e que era em razão de teste prático marcado no dia da aula e utilizariam o mesmo carro utilizado nas minhas aulas. Assim, o que era pra ter terminado em 2 de julho, só encerrou dia 23 após eu ter explodido exigindo que parassem de desmarcar as minhas aulas pois acionaria o DETRAN. Após isso, ao questionar o dia da minh aprova prática, mencionaram que tem até 20 dias úteis para remarcar, e que isso tá no contrato, lógico, dá dia 23 de agosto prazo máximo, tempo curtíssimo, muito próximo ao vencimento do meu prazo, que vende dia 09 de setembro, considerando que nem sempre o aluno passa de primeira, não haverá opção a não ser refazer tudo de novo e pagar novamente. Tempo e dinheiro jogados fora, pois não sou a primeira passar por isso. Júlia, Gardene e tantas outras se prejudicaram por isso, não serei a próxima. Exijo meu agendamento já. Aos de Chapecó e região, JAMAIS ESTUDEM NA COMETA! POIS ELES RIEM DA SUA CARA E MANDAM FOTO DO CONTRATO QUANDO VOCÊ QUESTIONA QUALQUER COISA
21/08/2026 às 14:59
Olá! Entendemos sua frustração e sentimos muito pela experiência, Gostaríamos apenas de esclarecer que o agendamento dos testes práticos é de responsabilidade exclusiva do DETRAN/CIRETRAN de Chapecó, que define as datas e a quantidade de vagas disponíveis.
A autoescola não possui autonomia para determinar ou acelerar esses agendamentos. Se essa organização dependesse exclusivamente da autoescola, certamente teríamos conseguido realizar os testes de forma muito mais rápida naquela época.
Mesmo assim, sempre buscamos junto aos órgãos responsáveis o maior número possível de vagas, justamente para reduzir a espera e evitar prejuízos aos nossos alunos. Quanto às aulas, eventuais desmarcações ocorrem apenas por imprevistos com veículos/instrutores ou em razão da necessidade de disponibilizar estrutura para os alunos que realizarão os testes.
Nosso objetivo sempre foi possibilitar que você concluísse seu processo dentro do prazo, e jamais prejudicar ou causar qualquer prejuízo aos nossos alunos, trabalhamos diariamente para que todos consigam concluir o processo da forma mais tranquila e eficiente possível.
21/08/2026 às 17:07
Não. Não foi em decorrência do prazo oferecido pelo DETRAN, e sim pelo descaso para com o aluno. Após eu ter reprovado pela terceira e última vez, resolvi abrir mãe da CNH de carro e ficar só com a de moto para solicitar adição de Categoria. Assim o fiz, mas mudei de autoescola. Quando eu entrei na outra autoescola (em setembro), tiveram empatia e compromisso para comigo e agendaram minhas aulas para eu concluir em um mês, e , 5 dias após o término das aulas, fiz o teste e fui aprovada. Resumindo, entrei na outra CFC em setembro e em novembro eu já havia sido aprovada. Por isso, digo que, essa desculpa do prazo do DETRAN não procede. Além disso, nas aulas com a outra auto escola eu de fato aprendi a dirigir: o instrutor me deixava errar, me levou para dirigir na rodovia, subir e descer ladeira e também no meio do centro movimentado; eu não tinha medo de errar, pois o instrutor foi instruído a capacitar o aluno para de fato ser um condutor e também passar na prova, não havia a intenção de induzir o aluno a aprender pela metade e consequentemente cair em restestes sucessivos. Felizmente, as coisas mudaram e outras pessoas não precisam mais pagar um abusurdo para obter a CNH.
21/08/2026 às 17:09
Já faz 1 ano que eu enviei a reclamação e agora que responderam. Troquei de autoescola e estou habilitada desde novembro de 2025.

24/08/2026 às 13:28
Entendemos a sua colocação, Gostaríamos apenas de esclarecer que cada autoescola possui uma estrutura de atendimento, organização interna, disponibilidade de instrutores e cronograma próprios para o início e a conclusão de cada processo. Dessa forma, os prazos e a dinâmica de atendimento podem variar de uma CFC para outra, sem que isso necessariamente signifique descaso ou falta de compromisso com o aluno.
No nosso caso, os procedimentos e prazos informados foram estabelecidos de acordo com a organização e a estrutura disponíveis naquele momento, sempre respeitando as etapas necessárias para a realização do processo.
Respeitamos a sua experiência e a sua decisão de seguir em outra autoescola, assim como ficamos felizes pela sua aprovação. Nosso objetivo também é oferecer um atendimento responsável e dentro das condições e procedimentos estabelecidos para cada processo. Desejamos sucesso e segurança na sua trajetória como condutora.