Autoescola Confiance fecha unidade e deixa alunos desamparados, exigindo reembolso.

Hortolândia - SP
27/03/2026 às 14:38
Estou extremamente indignada com a postura da Autoescola Confiance.
Assinei contrato confiando na empresa, iniciei meu processo normalmente e consegui concluir o curso teórico. Porém, de forma completamente irresponsável, a unidade de Hortolândia simplesmente fechou por problemas internos, deixando os alunos desamparados, sem qualquer suporte ou solução adequada.
Como se não bastasse, fui direcionada para uma unidade da Autoescola Confiance, sendo que essa solução é totalmente inviável para mim. Não tenho condições de me deslocar até outra cidade para realizar as aulas práticas algo que deveria ser responsabilidade da própria empresa garantir, já que o contrato foi firmado em outra localidade.
O pior de tudo é o descaso absurdo no atendimento. Já enviei diversas mensagens, tentei contato várias vezes e simplesmente sou ignorada. Nenhuma resposta, nenhuma orientação, nenhuma tentativa de resolver o problema. É como se o consumidor não tivesse valor algum.
Estou sendo prejudicada, tendo meu tempo e dinheiro desrespeitados, sem conseguir concluir algo que paguei.
Diante disso, exijo o reembolso proporcional imediato referente às aulas práticas não realizadas. Não estou pedindo favor, estou exigindo um direito.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente artigos 6, 14 e 20, a empresa é responsável pela falha na prestação do serviço e deve reparar os danos causados ao consumidor, incluindo a devolução dos valores pagos quando o serviço não é devidamente prestado.
Caso não haja retorno URGENTE, deixo claro que tomarei todas as medidas cabíveis, incluindo PROCON e vias judiciais.
Fica aqui registrado meu total arrependimento por ter confiado nessa empresa.