Problemas com Auto Escola Conquista: Falta de clareza, suporte ineficiente e cobranças adicionais indevidas no CNH POP.

Juiz de Fora - MG

26/09/2025 às 10:06

Desde a contratação da CNH POP venho tendo problemas com a auto escola conquista, falta de esclarecimentos sobre taxas, marcação de exames e aulas, o contato que a auto escola fornece para que possamos ter suporte via Whatsapp e Telefone nunca funcionam, tive que me deslocar até a auto escola para obter informações nas quais nem presencialmente, a funcionaria da recepção soube esclarecer, tive dificuldade para agendar simulado e para emissão e marcação do exame teórico, pois a recepcionista não sabia qual deveria ser marcado primeiro, e como a mesma dissse, por via das duvidas irei emitir para a senhora a taxa do exame teórico (lembrado que o simulado é justamente para testar nosso conhecimento e vermos se já estamos àptos à prestar o exame), ao emitir o boleto que era para ser da taxa de exame teòrico para 1 habilitação, ela emitiu taxa de curso para reciclagem, no qual cheguei à pagar e tive o transtorno novamente de me deslocar ate a uai, procurar o detran e ver o que estava acontecndo porque não constava o pagamento da taxa do exame , onde descobri que ao boleto emitido estava errado meus dados cadastrados também estavam errados.. agora necessito aguardar 3 dias úteis para obter resposta do detran se iram aceitar meu pedido por troca do pagamentoo de boleto.
Para conseguir atendimento via Whatisapp foi necessário entrar em contato co a sra. ***** (segundo informações é a proprietária da auto escola).
Ao informar ***** sobre o ocorrido, houve varios questionamentos no quais tive que provar que o erro ocorreu pelo despreparo da auto escola, a funcionaria ***** tentou questionar de forma ríspida, no qual muito me desagradou também!
Cansada de todo esse transtorno e estresse, informei a ***** que gostaria de transferir meu contrato para outra auto escola, mas, que não me prontifico em pagar multa por quebra de contrato e nenhuma outra penalidade`` para que isso ocorra uma vez que tudo isso que vem acontecendo é por conta do dispreparo e má administração da prestadora. Ela disse que meu contrato é atraves do CNH POP, o cancelamento deve ser solicitado atraves do CNH POP, não com a auto escola, tirando toda responsabilidade e compromisso da auto escola conquista.

Gostaria que fosse feito uma fiscalização, para que seja cobrado obrigações na prestção de serviços e para reverem cobranças adicionais, pois além de todo esse trantormo, quando contratamos CNHPOP, a proposta foi de pagar R$699,00 reais (que seria a parte da auto escola conquista) no credito + taxas dos orgãos copetentes, quando fui dar entrada no processo, para ter aulas ao vivo virtual, tive de pagar uma taxa extra de R$100,00 reais, para adiquirir livro e apostila de simulados tambem teria de ser pagos o valor à parte.

infelismente, parece que que visão apenas dinheiro e não a qualidadeem atendimento e da formação dos futuros condutores.
estou extremamente arrependida de ter feito contrato com CNHpop e com a auto escola Conquista.

04/10/2025 às 14:04

Olá!
Lamentamos sinceramente pela sua insatisfação.
A Auto Escola Conquista preza pela transparência e pelo bom atendimento a todos os alunos, inclusive os participantes do programa CNH Popular, que possuem contrato firmado diretamente com a plataforma CNH POP, responsável pelos processos de pagamento, suporte e cancelamentos.

De toda forma, prestamos suporte à aluna durante todo o processo, inclusive com retorno direto da direção da escola e acompanhamento individual. O equívoco mencionado sobre o tipo de taxa foi prontamente esclarecido, e a orientação foi repassada de forma correta para regularização junto ao Detran procedimento necessário por se tratar de uma taxa emitida fora do padrão do sistema estadual.

Reforçamos que nosso compromisso é sempre formar condutores com qualidade e segurança, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Caso ainda precise de suporte, pedimos que entre em contato diretamente com nossa equipe pelo WhatsApp oficial da unidade, para que possamos concluir o acompanhamento do seu caso com todo o cuidado que você merece.

Equipe Auto Escola Conquista

05/10/2025 às 22:21

Realmente estive em contato com a direção mas nada foi resolvido e nem melhorado, como a resposta da auto escola acima, eles permanecem jogando a responsabilidade apenas no programa do CNH POP, onde é de responsabilidade de ambos, sobre a resolução da guia, coube a mim si virar e ir tentar por meios próprios a resolução do problema, eu mesma tomei a atitude de procurar o Detran e resolver por meios próprios, sobre o cancelamento, foi me proposto pelo CNHPOP, o cancelamento desde que eu aceitasse o extorno de apenas R$******* reais sobre o pagamento que eu havia efetuado de R$*******,00, para cobrir os serviços que a auto escola havia prestado até presente data (aulas de legislação / obs: Foram online, no qual tive que pagar R$******* reais à mais por esse serviço) os demais eu mesma tive que me virar, pois nem a guia emitiram a correta e também não temos suporte adequado e decente nem por telefone e nem presencialmente, ou seja, continuo insegura em relação aos serviços da auto escola, me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], acredito que está proposta seja um tanto abusiva e absurda!

Lembrando que não sou a primeira a reclamar dessa mesma situação aqui no site e menos ainda a única à reclamar dos serviços prestados pela auto escola.

06/10/2025 às 11:42

Olá!
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido como esperava.
Nosso objetivo sempre foi oferecer um atendimento de qualidade e contribuir para que todos os alunos tenham uma boa jornada rumo à habilitação, inclusive os participantes do programa CNH POP, com o qual temos parceria pedagógica.

Conforme explicado anteriormente, os contratos, pagamentos, reembolsos e cancelamentos dessa modalidade são administrados integralmente pelo CNH POP, cabendo à Auto Escola Conquista a execução das etapas práticas e teóricas previstas no plano de ensino.

De toda forma, entendemos sua insatisfação e, visando encerrar o caso de forma pacífica e respeitosa, reforçamos nossa total disposição em formalizar o encerramento do seu processo junto à plataforma, garantindo que não haja nenhum novo custo ou cobrança pela parte da Auto Escola Conquista.

Nosso time já se colocou à disposição para acompanhar diretamente a solicitação junto ao CNH POP, caso deseje formalizar o encerramento de maneira definitiva e segura.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a satisfação dos nossos alunos, e lamentamos sinceramente que essa experiência não tenha refletido o padrão de atendimento que buscamos entregar diariamente.

Equipe Auto Escola Conquista

07/11/2025 às 09:18