Cobrança indevida

Curitiba - PR
17/03/2022 às 09:55
ID: 140201317
Ver todas ReclamaçõesNo dia 14/03 seria minha última aula para agendar meu exame no detran sobre inclusão da categoria B e renovação da carteira A! Porém cheguei com 4 minutos de atraso e não consegui bater minha digital,como o horário era depois do expediente não tinha ninguém para auxiliar com excessão do instrutor que informou não ter como ajudar! Entrei em contato com a auto escola, que se recusa a fazer um novo ******* ser regras do detran e que devo efetuar o pagamento de 1 aula no valor de 80 reais, entendo que esta cobrança é totalmente indevida, pois estou falando de um atraso de 2 minutos já que os outros 2 minutos se trata de tolerância, vivemos em um País onde tudo querem tirar vantagem de pessoas trabalhadores e que não ganha um valor de 80 reais na sua jornada de trabalho de 8 horas, fiz tentativa de negociar com a auto escola e a Bia (assim foi me dado o nome) disse que nada poderia ser feito para ajudar, e que eu poderia procurar meus direitos, e aqui estou! Não entendo a dificuldade de uma empresa que se coloca à disposição do consumidor, não optar em ajudar! Busco meus diretos aqui e logo entrarei com procon e pequenas causas!
21/03/2022 às 16:35
Ola boa tarde Kleyverson!
Em relação ao seu questionamento, o SISTEMA DO DETRAN não permite atraso após 2minutos para bater a digital. Para isso é necessário agendar uma nova aula para que possa VALIDAR A BIOMETRIA no sistema do detran, sendo assim deixamos de atender uma pessoa e utilizar esse horário e disposição do instrutor e veículo. Neste caso, foi reservado um veículo e instrutor para você ter esta aula. No caso o instrutor ele recebe por HORA AULA, nessa situação o valor é utilizado para pagar a hora que o instrutor não iria dar a aula por conta de você ter chego atrasado, e também deixamos de atender uma pessoa pela falta que você teve em relação ao horário.
Solicitamos a todos que cheguem 15min antes para não haver este tipo de situação.
Esta mesma informação consta em seu protocolo de agendamentos com a autoescola e informado no momento do agendamento de aulas práticas.
A cobrança ela é devida sobre ao fato que mencionei acima.
Ficamos à disposição.