Falha na Inclusão de Categoria na CNH após Aprovação em Exame - Autoescola Badu e Detran-RJ

Maricá - RJ

18/04/2026 às 11:42

Assunto: Denúncia de Falha Grave na Prestação de Serviço, Possível [Editado pelo Reclame Aqui] e Prejuízo ao Consumidor Autoescola Badu e Detran-RJ

Venho manifestar minha profunda indignação referente ao processo de inclusão de categoria (A) em minha CNH. Em julho de 2025, concluí todas as etapas junto à Autoescola Badu (*****, Niterói - RJ) e realizei o exame prático no antigo Piscinão de São Gonçalo, onde fui devidamente aprovado pelo examinador do Detran-RJ.

Entretanto, transcorrido o prazo legal, a aprovação não consta no sistema do Detran-RJ, que acusa apenas a conclusão das aulas. Ao questionar a referida Autoescola, fui informado de que outros alunos enfrentavam o mesmo problema. Recentemente, a empresa encerrou suas atividades (decretou falência), deixando-me sem canais de comunicação e sem a devida inclusão da categoria pela qual paguei.

O Detran-RJ, por sua vez, exime-se de responsabilidade ao alegar que a solução depende exclusivamente da autoescola. Tal postura configura um "jogo de empurra" inaceitável. Questiono a idoneidade do exame realizado: se fui aprovado por um examinador em um local oficial, por que o órgão não possui esse registro? A ausência dessa atualização me impede de conduzir o veículo que já adquiri, gerando danos financeiros e cerceamento do meu direito de ir e vir.

Exijo a imediata regularização do meu prontuário e a emissão da CNH com a categoria A, sob pena de medidas judiciais por danos morais e materiais.