Atraso Excessivo na Entrega da CNH

20/06/2025 às 10:16
ID: 220106537
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Entrega da CNH Prazo absurdamente estourado
Prezados da Auto Escola Educamais,
Gostaria de parabenizá-los pela impressionante capacidade de cobrar rapidamente e entregar lentamente. Efetuei o pagamento de R$140,00 no dia 26/05/2025 para emissão da minha carteira de motorista, e aqui estou mais de 25 dias depois sem qualquer sinal da minha CNH. Mas claro, quando o dinheiro entra, a agilidade é outra, não é mesmo?
Já tentei contato. Já esperei com paciência. Já acreditei na boa-fé da empresa. Agora, sinceramente, só me resta acreditar na justiça, porque o descaso de vocês ultrapassa o limite do aceitável. Estou sendo prejudicado nos meus planejamentos e compromissos pessoais por falta de responsabilidade de vocês.
Espero que, assim como foram eficientes para cobrar, também sejam agora para resolver esse absurdo. Fica aqui o último aviso cordial: se a minha carteira de motorista não for entregue com urgência, tomarei as medidas legais cabíveis, inclusive acionando o Procon e relatando o caso nos canais apropriados de defesa do consumidor.
No aguardo (novamente, mas com prazo).
23/06/2025 às 17:09
Resposta à Reclamação Entrega da CNH
Prezado(a) Luiz Fernando,
Lamentamos sinceramente a insatisfação relatada e compreendemos sua frustração quanto ao tempo de espera para o recebimento da sua CNH.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto em contrato, a responsabilidade da Autoescola Educamais encerra-se após a aprovação na prova prática, cabendo ao aluno o pagamento da taxa de emissão (R$ *******,17) e ao DETRAN a emissão e entrega do documento no endereço indicado pelo condutor no momento do cadastro que é feito diretamente pelo site do Detran. (Por favor revise seu contrato)
Importante destacar que não temos acesso ao status de entrega dos Correios, nem ao sistema de emissão do DETRAN. Também não houve registro de contato anterior com a nossa equipe informando sobre o atraso na entrega o que poderia ter antecipado a abertura do chamado junto ao órgão competente. Assim que recebemos sua reclamação, tomamos as providências imediatamente, e estamos aguardando uma resposta do Detran que tem um prazo estimado de 3 a 5 dias para retornar o chamado aberto.
Assim que o Detran responder posicionamos você.
Para que possamos acompanhar seu caso com mais agilidade é importante a comunicação com a nossa equipe.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o bom atendimento.
Equipe Autoescola Educamais
******* |*******