Cambuí - MG

04/04/2019 às 14:33

No dia 27/02/******* entrei em contato com a Auto Escola Educativa para informações sobre a adição de categoria na CNH. Como moro em Cambuí e minha CNH é de Atibaia, a atendente Julhy me orientou a fazer a transferência primeiro, para que somente após esse processo eu pudesse dar sequencia na adição. Paguei R$ *******,00 pelo serviço da transferência, e ela me disse que dentro de 1 semana o documento estaria pronto. Passou o prazo e nada do documento chegar, e toda semana eu ligava e eles passavam a informação que ainda iria chegar, e chegou no dia 01/04/19. Me dirigi até a auto escola, e fui atendida pela atendente Julhy, a qual me falou o valor para adição e que eu poderia dividir em até 7x no boleto, cartão ou cheque. Escolhi a opção de parcelamento por boleto, ela me pediu uma entrada de R$ *******,00 para segurar a matrícula, e após o pagamento ela imprimiu o contrato, e me informou verbalmente que o contrato se tratava de uma prestação de serviço, que nele continha o valor que foi acordado, a quantidade de parcelas, que faltas devem ser avisadas dentro de 8hs ou a aula seria considerada dada, e depois eu teria que pagar pela reposição dessa aula, e que também o CPF era consultado e que havendo restrição, o aluno não poderia ir a exame sem que as parcelas em aberto fossem quitadas, e no meu caso havia. Então questionei ela sobre o porque essa informação não me foi dita desde o início, assim eu poderia dizer se eu faria ou não essa transferência e a adição. Ela disse que era um procedimento da auto escola e só poderia ver no ato da matrícula, então eu disse, eu compreendo que é um procedimento, mas você recebeu o dinheiro, fez a matrícula, e somente agora com o contrato impresso, você me passa essa informação. Ela pediu desculpas, mas disse que não tinha o que fazer. Então eu pedi que fosse cancelado esse contrato, pois eu não queria mais fazer a adição, pois para mim não tem sentido fazer aulas agora e só fazer o exame depois e também pelo fato de não ter como antecipar os pagamentos. A atendente me pediu para aguardar que ela iria consultar o financeiro. Aguardei alguns minutos e quando ela retornou disse que eu teria que falar com a Letícia gerente do financeiro, pois somente ela poderia me reembolsar ou liberar que eu desse sequência sem ter que antecipar as parcelas, no entanto ela não estava lá, e eu teria que aguardar, como eu estava atrasada para retornar ao meu trabalho eu disse para ela passar o caso a essa gerente e eu retornaria mais tarde. Retornei no dia seguinte e fui atendida pela Livia, falei que desejava falar com a Letícia, ela disse que quem era responsável pelo financeiro era Tatiane e do que se tratava, expliquei o assunto, e uma moça que não sei o nome, e que nem veio falar comigo pessoalmente, respondeu da mesa ao lado em tom grosso, a qual tinha uma divisória, que o meu caso não tinha muito o que fazer, que teria que pagar uma taxa para impressão de uma nova CNH, e que o dinheiro que eu usei para entrada ela reverteria para pagar essa taxa, que custa R$ *******,00, mas eles arcariam com o restante do valor, era isso o que poderiam fazer. Aí a Livia disse que eles pagariam a taxa e eu teria que retirar lá hoje 04/04/19 para ir tirar a foto, cadastrar digital e uma nova CNH chegaria na minha casa. Hoje retirei a guia, e o valor dela é R$ 86,40 e não R$ *******,00 como falaram, e fui no local onde faz o procedimento de tirar a foto, chegando lá tive a informação de que eles não poderiam fazer, pois não tinham autorização do Ciretran, e que a Auto escola que tinha que ligara lá e pedir a autorização. Liguei para auto escola, e a Livia me atendeu, disse que estava tudo certo e que iria ligar para falar com a pessoa que me atendeu. Como o telefone estava ocupado, eu liguei novamente reforçando a informação, e ela disse que não sabia dessa informação, e que ela iria enviar um e-mail a Ciretran relatando a desistência da adição na parte da tarde, sendo que era 10:50hs da manhã, eu falei que estava perdendo horário de trabalho para resolver isso, e ela disse que não tinha o que fazer, que eu teria que aguardar. Estou indignada com o atendimento prestado, desde o início, pois quando ela citou a restrição tinha mais pessoas por perto e me senti constrangida, e depois pela falta de atenção em solucionar o caso, pois nesse momento me encontro sem habilitação nos dois estados, e não houve o cuidado de dar informações precisas, sendo que se estivessem me falado de forma correta todos os critérios eu não teria dado entrada nem na transferência, houve falta de informação por parte da auto escola, e fui de certa forma [Editado pelo Reclame Aqui], e preciso de uma resposta urgente, pois dependo de veiculo para trabalhar e sem CNH como faço?

04/04/2019 às 16:36

A LETICIA APARECIDA MARTINS nos procurou para que prestássemos os serviços que ela precisava e assim fizemos. Desistiu dos serviços após saber das normas da empresa. O serviço de transferência depende das condições do Departamento de Trânsito de Minas Gerais e que foi explicado a ela a qual ela estava ciente da tramitação deste órgão do Governo Estadual.

05/04/2019 às 11:22

Informação de normas que não foram informadas no início da proposta e somente após emissão do contrato, o qual não concordei por não ser informada antes. E quanto aos trâmites dos órgãos eu também não fui informada, tanto que desloquei até lá para tirar foto, e nem ligaram na Ciretran para tentar resolver de imediato, me informando que seria enviado um e-mail na parte da tarde. Pergunto a empresa, onde está o cuidado com o cliente, nesse momento? A informação é tudo, até esse momento ainda não tive retorno referente à como vai ficar minha situação perante os órgãos públicos. Aguardo esse retorno para retirar a reclamação.

05/04/2019 às 11:37

As informações foram passadas corretamente na conformidade em que os serviços foram tomados.

05/04/2019 às 11:43

Se tivesse sido passadas com antecedência estaríamos evitando esses transtornos. Eu não teria porque fazer uma reclamação se vocês tivessem passado todas as informações antes de fazer um contrato. Ainda aguardo informações sobre a situação do Ciretran que não tenho.

05/04/2019 às 11:56

Prezada somos prestadores de serviços e não adivinhadores.

05/04/2019 às 12:49

Passar uma informação de procedimentos antes da pessoa adquirir um serviço é o mínimo de um bom atendimento, não precisa adivinhar nada. Mas bem se ver que isso não tem importância para vocês. Só irei aguardar a solução o mais breve possível